Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 1 फरवरी 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित “1 फरवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘1 February 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 1 फरवरी 2020

1.) NITI Aayog द्वारा जारी दिसंबर के महीने में किस जिले ने आकांक्षात्मक जिलों की सूची में सबसे ऊपर है?
A. साहिबगंज (झारखंड)
B. हैलाकांडी (असम)
C. बेलंगिर (ओडिशा)
D. चंदौली (उत्तर प्रदेश)

Ans. D. चंदौली (उत्तर प्रदेश)

2.) हाल ही में मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित मेडिकल टर्मिनेशन ऑफ प्रेगनेंसी (संशोधन) विधेयक के अनुसार, कानूनी गर्भपात की ऊपरी सीमा क्या है?
A. 20 सप्ताह
B. 24 सप्ताह
C. 28 सप्ताह
D. 32 सप्ताह

Ans. B. 24 सप्ताह

3.) किस शहर में, भारतीय तटरक्षक बल ने हाल ही में अपनी ‘सी -448’ उच्च गति वाली नाव की शुरुआत की है?
A. कोच्चि
B. विशाखापट्टनम
C. Mangaluru
D. चेन्नई

Ans. C. Mangaluru

4.) हाल ही में कोलकाता में निधन हो जाने वाले प्रसिद्ध व्यक्तित्व तुषार कांजीलाल क्या थे?
A. खिलाड़ी
B. समाज सेवक
C. राजनीतिज्ञ
D. संगीतकार

Ans. B. समाज सेवक

5.) विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन, 2020 का विषय क्या है?
A. 2030 लक्ष्यों की ओर: दशक की गणना करना
B. दुनिया भर में सतत ऊर्जा
C. 2030 से पहले SDG बनाए रखना
D. सभी के लिए ऊर्जा और संसाधन

Ans. A. 2030 लक्ष्यों की ओर: दशक की गणना करना

6.) सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला किस राज्य द्वारा आयोजित किया जाने वाला प्रमुख वार्षिक आयोजन है?
A. बिहार
B. हरियाणा
C. हिमाचल प्रदेश
D. असम

Ans. B. हरियाणा

7.) ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के हालिया सर्वेक्षण के अनुसार, बजट निर्माण प्रथाओं में किस राज्य को शीर्ष राज्य के रूप में स्थान दिया गया है?
A. ओडिशा
B. आंध्र प्रदेश
C. असम
D. पश्चिम बंगाल

Ans. C. असम

8.) हाल ही में किस भारतीय को थाईलैंड में संयुक्त राष्ट्र निवासी समन्वयक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. हर्ष वर्धन श्रृंगला
B. गीता सभरवाल
C. जय शंकर
D. तरनजीत सिंह संधू

Ans. B. गीता सभरवाल

9.) अमेज़न इंडिया ने हाल ही में पूर्वी रेलवे के साथ साझेदारी की, किस रेलवे स्टेशन में एक पिक-अप कियोस्क स्थापित करने के लिए?
A. दम दम जंक्शन
B. बिधान नगर
C. सियालदह
D. दुर्गा नगर

Ans. C. सियालदह

10.) किस अंतर्राष्ट्रीय स्मार्टफोन फर्म ने हाल ही में IIT- हैदराबाद के साथ अनुसंधान और विकास परियोजनाओं के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. Xiaomi
B. OPPO
C. हुवाई
D. विवो

Ans. B. OPPO

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!