Today Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स 28 अगस्त 2019 पर आधारित प्रश्न Quiz – Current Affairs Hindi

1. अरुण जेटली स्टेडियम के रूप में जल्द ही किस स्टेडियम का नाम बदला जाएगा?
a) राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम
b) वानखेड़े स्टेडियम
c) फिरोज शाह कोटला स्टेडियम
d) विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम

Ans. (C) फिरोज शाह कोटला स्टेडियम
दिल्ली के फिरोज शाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर स्वर्गीय केंद्रीय मंत्री की स्मृति में अरुण जेटली स्टेडियम रखा जाएगा, जिन्होंने 1999 से 2013 तक डीडीसीए अध्यक्ष के रूप में कार्य किया था।

2. रोजर फेडरर के खिलाफ सेट जीतने वाले पहले भारतीय टेनिस खिलाड़ी कौन बने?
a) सुमित नागल
b) राकेश रंजन
c) विक्रम त्रेहन
d) अश्विन त्यागी

Ans. (A) सुमित नागल
ने भारत के सुमित नागल और स्विस ऐस रोजर फेडरर के बीच यूएस ओपन के पहले दौर के मैच में पूर्व सेट 6-4 का दावा करके टेनिस दिग्गज को चौंका दिया। नागल ने यूएस ओपन के मुख्य ड्रॉ के लिए क्वालीफाई किया था और एक ग्रैंड स्लैम के मुख्य ड्रॉ के लिए क्वालिफाई करने के लिए 25 साल में सबसे कम उम्र के भारतीय बने थे।

3. विमानों में यात्रा करते समय नागर विमानन महानिदेशालय द्वारा किस वस्तु पर प्रतिबंध लगाया गया है?
a) एमआई फोन
b) सैमसंग चार्जर
c) लेनोवो लैपटॉप
d) एप्पल मैक बुक

Ans. (d) Apple MacBook
DGCA ने Apple द्वारा सितंबर 2015 से फरवरी 2017 के बीच उड़ानों में बिकने वाले कुछ 15-इंच MacBook Pro लैपटॉप पर प्रतिबंध लगा दिया है। नियामक संस्था ने कहा कि इन लैपटॉपों में आग लगने का खतरा माना गया है क्योंकि उनकी बैटरी ज़्यादा गरम हो सकती है।

4. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस देश को जी 7 समूह में स्थायी सदस्य के रूप में बहाल करने का आह्वान किया?
a) चीन
b) रूस
c) ऑस्ट्रेलिया
d) भारत

READ  करेंट अफेयर्स घटनाक्रम Daily Current Affairs 24 मई 2018

Ans. (b) रूस के 
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने समूह को स्थायी सदस्य के रूप में रूस को बहाल करने के लिए जी 7 समूह पर दबाव डाला, यह कहते हुए कि समूह के बाहर से रूस के अंदर रहना बेहतर होगा। हालाँकि, इस बात पर कोई सहमति नहीं बन पाई कि संयुक्त राज्य अमेरिका में अगले साल के जी 7 शिखर सम्मेलन में रूस को आमंत्रित किया जाए या नहीं।

5. जी 7 शिखर सम्मेलन 2020 का मेजबान कौन सा देश होगा?
a) जर्मनी
b) यूनाइटेड किंगडम
c) जापान
d) संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans. (d) संयुक्त राज्य अमेरिका 
संयुक्त राज्य अमेरिका जी 7 शिखर सम्मेलन 2020 की मेजबानी करेगा। राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 26 अगस्त, 2019 को घोषणा की कि वह अपने ट्रम्प नेशनल डोरल मियामी गोल्फ रिजॉर्ट में अगले जी 7 की मेजबानी कर रहे हैं।

6. किस देश ने अमेज़ॅन वर्षावन आग से लड़ने के लिए $ 22 मिलियन जी 7 सहायता को अस्वीकार कर दिया?
a) अर्जेंटीना
b) चिली
c) ब्राजील
d) बोलीविया

Ans. (c) ब्राज़ील 
ब्राज़ील ने अमेजन वर्षावन आग से लड़ने के लिए G7 राष्ट्रों द्वारा प्रतिज्ञा की गई $ 22 मिलियन की सहायता को अस्वीकार कर दिया है। ब्राजील के राष्ट्रपति के चीफ ऑफ स्टाफ, गोमेद लॉरेंजोनी ने कहा, “हम इस प्रस्ताव की सराहना करते हैं लेकिन शायद वे संसाधन यूरोप के प्रतिशोध के लिए अधिक प्रासंगिक हैं।

7. इंडो पैसिफिक चीफ ऑफ डिफेंस (CHOD) सम्मेलन 2019 की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
a) बीजिंग
b) बैंकॉक
c) कुआलालंपुर
d) सिंगापुर शहर

Ans. (b) बैंकाक
इंडो पैसिफिक चीफ ऑफ डिफेंस (CHOD) सम्मेलन 2019 बैंकाक, थाईलैंड में आयोजित किया जाएगा। सम्मेलन में एयर चीफ मार्शल बीरेंद्र सिंह धनोआ, चीफ्स ऑफ स्टाफ कमेटी (सीओएससी) के प्रमुख और वायु सेना प्रमुख भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे।

READ  GK एवं करेंट अफेयर्स क्विज़ – अप्रैल 30, 2018

8. आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में घोषणा की कि पोलावरम परियोजना का काम नवंबर 2019 से फिर से शुरू किया जाएगा। यह परियोजना किस नदी पर चलती है?
a) कृष्णा
b) गोदावरी
c) सबरी
d) पेन्ना

Ans. (b) गोदावरी
आंध्र प्रदेश सरकार ने घोषणा की कि पोलावरम परियोजना से संबंधित निर्माण कार्य बारिश के मौसम के बाद नवंबर 2019 से फिर से शुरू किए जाएंगे। पोलावरम परियोजना के तहत, आंध्र प्रदेश के पश्चिम और पूर्वी गोदावरी जिलों में गोदावरी नदी के पार एक बांध बनाया जा रहा है।

9. किस राज्य सरकार ने हाल ही में घोषणा की कि वह ई, एफ, जी और एच के रूप में वर्गीकृत कालोनियों में रहने वाले लोगों के पानी के बकाया को माफ करेगी?
a) हरियाणा
b) राजस्थान
c) दिल्ली
d) उत्तर प्रदेश

Ans. (ग) दिल्ली के
मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने ई, एफ, जी और एच कालोनियों में रहने वाले उपभोक्ताओं के पानी के बकाया को माफ करने की घोषणा की और कार्यात्मक घरेलू पानी के मीटर हैं। दिल्ली में, कालोनियों को ए से एच तक वर्गीकृत किया गया है।

10. हाल ही में किस देश ने जून 2020 तक संयुक्त राष्ट्र से सभी शांति सैनिकों को वापस बुलाने का अनुरोध किया?
a) अल्जीरिया
b) सूडान
c) तुर्की
d) म्यांमार

Ans. (b) सूडान
सूडान ने जून 2020 तक संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद से अपनी सेना की वापसी को निलंबित करने और सभी शांति सैनिकों को डारफुर छोड़ने का अनुरोध किया। सूडान के संयुक्त राष्ट्र के राजदूत मोहम्मद सिद्दीग ने कहा कि परिषद को शांति व्यवस्था से शांति में स्थानांतरित करने का समय है। दारफुर में निर्माण।
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment