यह 25 प्रश्न हर कम्प्यूटर सम्बंधित एग्जाम में पूँछे जाते है MS-Excel GK Hindi

राजस्थान सूचना सहायक व सँगनक भर्ती में भी इन प्रश्नों के पूँछे जाने की 100% सम्भवना है, प्रतियोगिता परिक्षाओं में दिये जाने वाले कम्प्यूटर वर्ड प्रोसेसर (एम.एस. एक्सेल [MS-Excel]) सभी शाॅर्टकट कुंजी [Shortcut Keys], एक्सेल फार्मूला [Excel Formulas] एवं एक्सेल वर्कशीट [Worksheet] सम्पूर्ण भाग संबंधी प्रश्नोत्तरी इस प्रकार है :-

Que (01) : माइक्रोसाफ्ट एक्सेल [Microsoft Excel] वर्कशीट कमाण्ड का प्रयोग होता है ?

  • [A] सारी वर्कशीट को व्यवस्थित करने में
  • [B] रेन्ज को प्रदर्शित करने में
  • [C] वर्कशीट को बदलने में
  • [D] उपर्युक्त सभी

ANS [A] सारी वर्कशीट को व्यवस्थित करने में

Que (02) : एम.एस. एक्सेल [MS – Excel] में डब्ल्यू. टी. होता है –

  • [A] वर्कशीट टाइटिल कमाण्ड
  • [B] वर्कशीट टी कमाण्ड
  • [C] वर्कशीट टी.पी. कमाण्ड
  • [D] स्मार्ट फार्मूला

ANS [A] वर्कशीट टाइटिल कमाण्ड

Que (03) : एक्सेल की पूरी वर्कशीट एक साथ सलेक्ट की जाती है, वह शाॅर्टकट की है –

  • [A] CTRL + A
  • [B] CTRL + All
  • [C] CTRL + N
  • [D] CTRL + M

ANS [A] CTRL + A

Que (04) : एक्सेल [Excel] में मेक्रोज [Micros] की शार्टकट की है-

  • [A] ALT + F9
  • [B] ALT + F8
  • [C] ALT + F11
  • [D] उपर्युक्त सभी

ANS [B] ALT + F8

Que (05) : एम.एस.एक्सेल [MS Excel] में डेटा फारमेट [Data Format] लगाने की शार्टकट की होती है:-

  • [A] CTRL + SHIFT + #
  • [B] CTRL + SHIFT + $
  • [C] CTRL + SHIFT + =
  • [D] CTRL + SHIFT + K

ANS [A] CTRL + SHIFT + #

Que (06) : एक्सेल में मल्टीपल कैल्कुलेशन को एक ही फार्मूले का प्रयोग करते है, तो वह होता है –

  • [A] स्टैण्डर्ड फार्मूला
  • [B] ऐरे फार्मूला
  • [C] काॅम्प्लेक्स फार्मूला
  • [D] स्मार्ट फार्मूला

ANS [B] ऐरे फार्मूला

Que (07) : एक्सेल [Excel] में निम्न में से कौन सा डेटा [Data] मान्य नहीं की जाता है –

  • [A] NUMBER
  • [B] CHARACTER
  • [C] CABLE
  • [D] DATE/TIME

ANS [C] CABLE

Que (08) : स्प्रीट विन्डो [Split Windows] आॅप्शन एम0एस0एक्सेल [MS Excel] के किस मेन्यू [Menu] का भाग होता है –

  • [A] FORMAT के WINDOW में
  • [B] VIEW के WINDOW के SPLIT में
  • [C] WINDOW के SPLIT में
  • [D] VIEW के SPLIT में

ANS [C] WINDOW के SPLIT में

Que (09) : एक्सेल [Excel] का लेटेस्ट वर्जन [Latest Version] कौन सा है –

  • [A] एक्सेल-2000
  • [B] एक्सेल-2002
  • [C] एक्सेल- एम.ई.
  • [D] एक्सेल-एस.पी.

ANS [D] एक्सेल-एस.पी.

Que (10) : एक्सेल [Excel] में बनी फाईल का एक्सटेंशन [Extension] होता है –

  • [A] [Dot]. XLS
  • [B] [Dot]. XLW
  • [C] [Dot]. WLI
  • [D] [Dot]. 123

ANS [A] [Dot]. XLS

Que (11) : सबसे पुराना स्प्रेड शीट पैकेज [SPREAD SHEET] निम्न में से कौन सा है –

  • [A] विजी काल [VISI CALL]
  • [B] लोटस 1-2-3 [LOTUS 1-2-3]
  • [C] एक्सेल
  • [D] स्टार काल [STAR CALL]

ANS [A] विजी काल [VISI CALL]

Que (12) : लोटस [LOTUS] में बनी फाइल का एक्सटेंशन नाम [Extension Name] निम्न में से कौन सा है –

  • [A] [Dot]. DOS
  • [B] [Dot]. XLS
  • [C] [Dot]. 123
  • [D] [Dot]. WKI

ANS [C] [Dot]. 123

Que (13) : एक एक्सेल [Excel] की वर्कशीट में कितने COLUMN (स्तंभ) होता है –

  • [A] 128
  • [B] 256
  • [C] 512
  • [D] 1024

ANS [B] 256

Que (14) : एक वर्कशीट [Excel Worksheet] में कितनी ROWS (पंक्ति) होता है –

  • [A] 256
  • [B] 1,024
  • [C] 32,000
  • [D] 65,536

ANS [D] 65,536

Que (15) : सेल [CELL] में कामेन्टस् [Comments] जोड़ते है:-

  • [A] EDIT कामेन्टस्
  • [B] INSERT कामेन्टस्
  • [C] FILE कामेन्टस्
  • [D] VIEW कामेन्टस्

ANS [B] INSERT कामेन्टस्

Que (16) : सेल में कमेन्ट लिखने को कहा जाता है:-

  • [A] SMART टीप
  • [B] CELL टीप
  • [C] WEB टीप
  • [D] SOFT टीप

ANS [A] SMART टीप

Que (17) : एक्सेल फाइल [Excel] में वर्कशीट की कुल कितनी संख्या होती है:-

  • [A] 512
  • [B] 15
  • [C] 100
  • [D] 10

ANS [B] 15

Que (18) : माॅनीटर में कितने अक्षर व लाईन उपस्थित होती है:-

  • [A] 82 अक्षर एवं 25 लाइन
  • [B] 80 अक्षर एवं 25 लाइन
  • [C] 85 अक्षर एवं 28 लाइन
  • [D] 80 अक्षर एवं 24 लाइन

ANS : [D] 80 अक्षर एवं 24 लाइन

Que (19) : एक्सेल [Excel] की वर्कशीट [Worksheet] और चाॅर्ट [Chart] को एच0टी0एम0एल0 [HTML] डाॅक्यूमेंट पर प्रयोग किससे किया जाता है:-

  • [A] इंटरनेट [Internet]
  • [B] इंटरनेट अस्टिंेट विजार्ड [Internet Assistant Wizard]
  • [C] एच.टी.एम.एल. अस्टिेंट विजार्ड [HTML Assistant Wizard]
  • [D] लिंक विजार्ड [Linking Wizard]

ANS [B] इंटरनेट अस्टिंेट विजार्ड [Internet Assistant Wizard]

Que (20) : एक्सेल में फार्मूला बार [FORMULA BAR] में कोई भी फार्मूला लिखने से पहले किस चिन्ह का प्रयोग करते हैं ?

  • [A] “=” [Equal]
  • [B] “@” [At-the-rate]
  • [C] “#” [Hash]
  • [D] “$” [Dollar]

ANS : [A] “=” [Equal]

Que (21) : एक्सेल [Excel] में कई सारी वर्कशीट को क्या कहा जाता है:-

  • [A] एक्सेल शीट [Excel Sheet]
  • [B] वर्कशीट [Worksheet]
  • [C] एक्सेल वर्कशीट [Excel Worksheet]
  • [D] एक्सेल बुक [Excel Book]

ANS [B] वर्कशीट [Worksheet]

Que (22) : एम.एस.एक्सेल की वर्कशीट में काॅलम [Column] व रो [Rows] के मध्य के एक खाने को क्या कहते है:-

  • [A] स्क्वेयर [Square]
  • [B] क्यूबिकल [Cubicle]
  • [C] सेल [Cell]
  • [D] वक्र्स शीट [Worksheet]

ANS [C] सेल [Cell]

Que (23) : एक्सेल वर्कशीट का कुल साइज क्या होता है:-

  • [A] हाई लेवल [High Level]
  • [B] लो लेवल [Low Level]
  • [C] मिडिल लेवल [Middle Level]
  • [D] मशीन लेवल [Machine Level]

ANS [B] लो लेवल [Low Level]

Que (24) : एम.एस.एक्सेल फाइल में कन्ट्रोल [Ctrl] के साथ फंक्शन-कुंजी [Functions Key] दबाने से एक्सेल [Exel], पाॅवर प्वाइंट [Power Point] दोनों में कौन सा आॅप्शन प्रदर्शित होता है:-

  • [A] फाईंड मेन्यू [Find Menu]
  • [B] प्वाइंट मेन्यू [Point Menu]
  • [C] स्पेशल चैक आप्शन [Special Check Option]
  • [D] New Page Option

ANS [A] फाईंड मेन्यू [Find Menu]

Que (25) : एम.एस.एक्सेल फाइल में एफ -11 कुंजी [F-11] से क्या होता है:-

  • [A] मैक्रोज [Micro] खुलते है
  • [B] चार्ट [Chart] मीनू खुलता है
  • [C] रो [Rows] इन्सर्ट होती है
  • [D] उपर्युक्त में सभी

ANS : [B] चार्ट [Chart] मीनू खुलता है

Que (26) : पिवट टेबल [Pivot Table] किससे संबंधित होती है:-

  • [A] एक्सेल
  • [B] ई-मेल
  • [C] चैट
  • [D] मदर बोर्ड

ANS [A] एक्सेल

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!