GK in Hindi

Bihar GK: Bihar General Knowledge in Hindi

अध्याय 5 बिहार उद्योग, परिवहन, निर्माण तथा ऊर्जा

Q.1. बिहार में रेशम उत्पादन से संबंधित तसर और रेशम की इकाईयाँ कहाँ स्थित है?

(A) भागलपुर
(B) पटना
(C) नालंदा
(D) वैशाली
Ans: (C)
Notes – बिहार में तसर एवं रेशम की इकाइयाँ भागलपुर एवं उसके आस-पास स्थित है।

Q.2. बिहार राज्य में सबसे प्रमुख वृQषि आधारित उद्योग क्या है?

(A) चीनी उद्योग
(B) कागज उद्योग
(C) मखानाउद्योग
(D) उर्वरक उद्योग
Ans: (C)
Notes – चीनी उद्योग

Q.3. बिहार राज्य में कितने ग्रामीण बैंक हैं?

(A) 22
(B) 12
(C) 74
(D) 100
Ans: (C)
Notes – 22

Q.4. बिहार में बरौनी का तेलशोधक कारखाना किस देश के सहयोग से बना है?

(A) रूस
(B) जर्मनी
(C) ब्रिटेन
(D) अमेरिका
Ans: (C)
Notes – रूस के सहयोग से 1964 ई. में

Q.5. परिवहन क्षेत्र में आंतरिक जल मार्ग विकास प्राधिकरण की स्थापना किसने की है?

(A) बिहार सरकार
(B) केंद्र सरकार
(C) दोनों ने मिलकर
(D) उपर्युक्त में कोई भी नहीं
Ans: (C)
Notes – बिहार सरकार

Q.6. बिहार में पटना स्थित मगध स्टॉक एक्सचेंज का क्या कार्य है।

(A) यह प्राथमिक शेयर बाजार है
(B) यह द्वितीयक पूँजी बाजार हैं जहाँ धारित शेयर एवं अन्य प्रपत्रों की क्रयबिक्री होती है।
(C) यह बंबई स्टॉक एक्सचेंज की शाखाहै।
(D) यह बिहार सरकार द्वारा स्थापितनिवेश संस्थान है।
Ans: (C)
Notes – यह प्राथमिक शेयर बाजार है

Q.7. बिहार में केंद्रीय वित्त संस्थाओं द्वाराप्रदत्त औद्योगिक वित्त की मात्रा क्या होता है?

(A) 2.3%
(B) 3.2%
(C) 4.1%
(D) 5.2%
Ans: (C)
Notes – 2.3%

Q.8. बिहार के किस नगर में सिगरेट का कारखाना है?

(A) पटना
(B) मुजफ्फरपुर
(C) मुंगेर
(D) छपरा
Ans: (C)
Notes – मुंगेर

Q.9. बिहार राज्य में सबसे अधिक सड़क किस संस्था के नियंत्रण में है?

(A) जिला परिषद्
(B) सार्वजनिक निर्माण विभाग
(C) राष्ट्रीय मार्ग
(D) राजकीय उच्च मार्ग
Ans: (C)
Notes – जिला परिषद्

Q.10. बिहार के मुख्य रूग्ण उद्योग कौन हैं?

(A) चीनी
(B) जूट
(C) कागज
(D) उपर्युक्त सभी
Ans: (D)
Notes – उपर्युक्त सभी

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment