Advertisements

करंट अफेयर्स 19 अगस्त 2019 पर आधारित प्रश्न Quiz

आपको बैंकिंग, बीमा, यूपीएससी, एसएससी, सीएलएटी, रेलवे और अन्य सभी प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में अधिक अंक प्राप्त करने के लिए पूर्ण और महत्वपूर्ण दैनिक करंट अगस्त 2019 क्विज़ लाता है । हमने अपने दैनिक करंट अफेयर्स 2019 अपडेट से करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न तैयार किया है ।

  1. उत्तराखंड के चार पवित्र स्थानों का नाम बताइए, जो चारधाम राजमार्ग परियोजना से जुड़े होंगे। 
    1) बागेश्वर उत्तरकाशी, हरिद्वार और केदारनाथ
    2) उत्तरकाशी, हरिद्वार, बद्रीनाथ और केदारनाथ
    ३) बद्रीनाथ, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री
    4) हरिद्वार, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  ३) बद्रीनाथ, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री 
    व्याख्या:
    16 अगस्त 2012 को सुप्रीम कोर्ट (SC) की बेंच में जस्टिस रोहिंटन फली नरीमन और सूर्यकांत की चारधाम राजमार्ग परियोजना को मंजूरी दी गई, जो उत्तराखंड के 4 पवित्र स्थानों को जोड़ेगी। (बद्रीनाथ, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री) एक पर्यावरणीय चिंताओं को देखने के लिए एक समिति बनाने के लिए एक एनजीटी (नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल) के आदेश को संशोधित करके 900 किमी ऑल-वेदर सड़कों के माध्यम से।
  2. 9 दिनों तक चलने वाले राष्ट्रीय जनजातीय उत्सव का नाम “अनादि महोत्सव” कहाँ शुरू किया गया था? 
    1) लेह-लद्दाख
    2) कोझीकोड
    ३) नोंगपोह
    4) लुंगली
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) लेह-लद्दाख 
    स्पष्टीकरण:
    अगस्त 1201,201 9 को, पोड़ी ग्राउंड, लेह-लद्दाख में शुरू हुए “आदी महोत्सव” नाम का 9 दिवसीय राष्ट्रीय आदिवासी महोत्सव। यह जनजातीय मामलों के मंत्रालय और जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ (TRIFED) मंत्रालय की एक संयुक्त पहल है। इस वर्ष के त्योहार का विषय “जनजातीय शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना का उत्सव” है।
  3. भारतीय कृषि को बदलने और किसानों की आय बढ़ाने के लिए मुख्यमंत्रियों की उच्चाधिकार समिति (एचपीसी) का प्रमुख कौन है? 
    1) नरेंद्र सिंह तोमर
    2) विजय रूपानी
    ३) कमलनाथ
    4) देवेंद्र फड़नवीस
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) देवेंद्र फड़नवीस 
    स्पष्टीकरण:
    प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय कृषि को बदलने और किसानों की आय बढ़ाने के लिए महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस की अध्यक्षता में एक उच्चाधिकार समिति (एचपीसी) का गठन किया, आईआईटीआई (ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के लिए राष्ट्रीय संस्थान) के तहत Aayog ।
  4. भारतीय कृषि को बदलने और किसानों की आय बढ़ाने के लिए मुख्यमंत्रियों की उच्चाधिकार समिति (HPC) की दूसरी बैठक कहाँ आयोजित की गई थी? 
    1) गुवाहाटी, असम
    2) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    ३) मुंबई, महाराष्ट्र
    4) नई दिल्ली, दिल्ली
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  ३) मुंबई, महाराष्ट्र 
    स्पष्टीकरण:
    16 अगस्त 201 9 को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की दूसरी बैठक ने भारतीय कृषि को बदलने और किसानों की आय बढ़ाने के लिए महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस की अध्यक्षता में मुख्यमंत्रियों की एक उच्चाधिकार समिति (एचपीसी) का गठन किया। , एनआईटीआई (नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया) के तहत मुंबई, महाराष्ट्र में आयोजित किया गया।
  5. In मेक इन इंडिया ’पहल को मजबूत करने के उद्देश्य से रक्षा खरीद की प्रक्रिया को संशोधित करने और संरेखित करने के लिए महानिदेशक (अधिग्रहण) की अध्यक्षता में 12-सदस्यीय उच्च-स्तरीय समिति के गठन को किसने मंजूरी दी? 
    1) नरेंद्र मोदी
    2) राजनाथ सिंह
    ३) राम नाथ कोविंद
    4) अमित शाह
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) राजनाथ सिंह 
    स्पष्टीकरण:
    1, अगस्त 201 9 को, भारत के रक्षा मंत्री, श्री राजनाथ सिंह ने प्रक्रिया को संशोधित करने और संरेखित करने के लिए महानिदेशक (अधिग्रहण) की अध्यक्षता में 12-सदस्यीय उच्च-स्तरीय समिति के गठन को मंजूरी दी है। in मेक इन इंडिया ’पहल को मजबूत करने के उद्देश्य से रक्षा खरीद। उच्च-स्तरीय पैनल को सिफारिशों की रिपोर्ट प्रस्तुत करने के लिए 6 महीने का समय दिया गया है।
  6. DVR हाल ही में समाचार में था, V का ____________ क्या है 
    1) स्वैच्छिक
    2) उद्यम
    ३) अस्थिरता
    4) मतदान
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) मतदान 
    विवरण:
    V का अर्थ वोटिंग है। DVR का पूर्ण रूप डिफरेंशियल वोटिंग राइट्स (DVR) है
  7. इक्विटी पोस्ट कैपिटल द्वारा भुगतान की गई कुल पोस्ट इश्यू का कितना प्रतिशत अंतर वोटिंग अधिकारों (DVRs) के साथ स्टार्ट-अप और प्रौद्योगिकी कंपनियों द्वारा जारी किया जा सकता है? 
    1) 45%
    2) 55%
    ३) 74%
    4) 65%
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  ३) –4% 
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार (जीओआई) ने कंपनी अधिनियम, 201३ के तहत विभेदक मतदान अधिकार (डीवीआर) के साथ शेयरों के मुद्दे से संबंधित प्रावधानों में संशोधन किया है। यह भारतीय कंपनियों के प्रवर्तकों को सक्षम बनाने के उद्देश्य से किया गया था। अपनी कंपनियों पर नियंत्रण बनाए रखें, यहां तक ​​कि वे वैश्विक निवेशकों से इक्विटी पूंजी जुटाते हैं। डीवीआर शेयरों के साथ वैश्विक निवेशकों से इक्विटी पूंजी जुटाना अब मौजूदा 26% के बजाय कुल मतदान अधिकारों का 74% है।
  8. किस मंत्रालय ने कंपनी अधिनियम 201३ के तहत डिफरेंशियल वोटिंग राइट्स (डीवीआर) प्रावधानों वाले शेयरों से संबंधित प्रावधानों में संशोधन किया है? 
    1) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय
    2) वाणिज्य और उद्योग मंत्री।
    ३) भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्री।
    4) सूचना और प्रसारण मंत्री।
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) कॉरपोरेट मामलों का मंत्रालय 
    स्पष्टीकरण:
    स्टार्टअप्स की मदद करने के लिए, कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय, भारत सरकार (भारत सरकार) ने कंपनी अधिनियम के तहत डिफरेंशियल वोटिंग राइट्स (DVRs) के साथ शेयरों के मुद्दे से संबंधित प्रावधानों में संशोधन किया है। 201३. यह भारतीय कंपनियों के प्रमोटरों को अपनी कंपनियों पर नियंत्रण बनाए रखने में सक्षम बनाने के उद्देश्य से किया गया था, यहां तक ​​कि वे वैश्विक निवेशकों से इक्विटी पूंजी जुटाते हैं। डीवीआर शेयरों के साथ वैश्विक निवेशकों से इक्विटी पूंजी जुटाना अब कुल मतदान अधिकारों का 74% तक है। मौजूदा 26% की।
  9. दिव्यांग / शारीरिक रूप से अक्षम लोगों के लिए सुलभ शौचालय के लिए नवाचार के लिए विकलांग व्यक्तियों के विभाग (DEPwD) द्वारा शुरू किए गए राष्ट्रव्यापी हैकथॉन का नाम दें। 
    1) सैन-शौचालय
    2) सैन-साधना
    ३) स्वच्छ-शौचालय
    4) स्वच्छ-साधना
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) सैन-साधना 
    स्पष्टीकरण:
    स्वच्छ भारत मिशन के तहत, विकलांग व्यक्तियों के अधिकारिता विभाग (DEPwD) ने दिव्यांग के लिए “सैन-साधना” नामक एक राष्ट्रव्यापी हैकाथॉन शुरू किया है, जो शारीरिक रूप से अक्षम लोगों के लिए सुलभ शौचालय से होगा। 14 सितंबर- 15,2019 को नई दिल्ली में। इसका उद्देश्य बाधा मुक्त वातावरण बनाने के लिए संवेदनशीलता को बढ़ाना और एक पारिस्थितिकी तंत्र विकसित करना है।
  10. एक वर्ष में ऑर्थोपेडिक घुटने के प्रत्यारोपण की छत की कीमत में कितने प्रतिशत की वृद्धि नहीं होगी? 
    1) 40%
    2) ३0%
    ३) 20%
    4) 10%
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) 10% 
    स्पष्टीकरण:
    1३ अगस्त 201 9 को, सरकार ने आश्वासन दिया कि किसी वर्ष में आर्थोपेडिक घुटने के प्रत्यारोपण की छत की कीमत 10% से अधिक नहीं बढ़ाई जाएगी और यह ड्रग्स 20 के पैरा 20 के अनुसार मूल्य वृद्धि की निगरानी करेगी। ऑर्डर (DPCO) 201३. घुटने का प्रत्यारोपण एक गैर-अनुसूचित चिकित्सा उपकरण / दवा है जिसके लिए DPCO, 201३ अधिकतम खुदरा मूल्य (MRP) के 10% तक वार्षिक वृद्धि की अनुमति देता है। लेकिन, 2018 में इसकी अनुमति नहीं दी गई थी।
  11. कोनकैन -19 श्रृंखला के वार्षिक द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास का 14 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था? 
    1) रूस
    2) संयुक्त राज्य अमेरिका
    ३) भारत
    4) यूनाइटेड किंगडम (यूके)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) यूनाइटेड किंगडम (यूके) 
    स्पष्टीकरण: यूनाइटेड किंगडम (यूके)
    के दक्षिण तट से भारतीय नौसेना और ब्रिटेन की रॉयल नेवी के बीच वार्षिक द्विपक्षीय अभ्यासों के 14 वें संस्करण काकान -19 श्रृंखला। इसने रॉयल नेवी के डारिंग क्लास डिस्ट्रॉयर, एचएमएस डिफेंडर के साथ अभिन्न हेलीकॉप्टर वाइल्डकैट के साथ अभ्यास किया। कोंकण -19 में गनरी शूट, युद्धाभ्यास, क्रॉस डेक फ्लाइंग, एएसडब्ल्यू स्क्रीनिंग और वायु रक्षा अभ्यास शामिल थे।
  12. कोकन -19 के 14 वें संस्करण में किस भारतीय नौसेना ने भाग लिया है? 
    1) आईएनएस तेग
    2) आईएनएस तबर
    ३) आईएनएस तारक
    4) आईएनएस तलवार
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  ३) आईएनएस तारक 
    विस्तार:
    भारतीय नौसेना के स्टील्थ फ्रिगेट, आईएनएस तारकेश ने यूनाइटेड किंगडम (यूके) के दक्षिण दक्षिण तट से भारतीय नौसेना और ब्रिटेन की शाही नौसेना के बीच वार्षिक द्विपक्षीय अभ्यास के 14 वें संस्करण के KONKAN-19 श्रृंखला में भाग लिया। । इसने रॉयल नौसेना के डारिंग क्लास डिस्ट्रॉयर, एचएमएस डिफेंडर के साथ अभिन्न हेलीकॉप्टर वाइल्डकैट के साथ अभ्यास किया।
  13. हाल ही में किस राज्य की सुपारी को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्राप्त हुआ? 
    1) तिरूर, केरल
    2) गुंटूर, आंध्र प्रदेश
    ३) मेरांग, मेघालय
    4) पेरनेम, गोवा
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) तिरूर, केरल 
    स्पष्टीकरण:
    केरल से तिरूर सुपारी जीआई सूची में नवीनतम जोड़ हैं।
  14. हाल ही में भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त करने वाले मिज़ोरम के उत्पादों का नाम बताइए। 
    1) खुम्बे हाट ‘
    2) तावल्लोहपुआन
    ३) पुंची
    4) दोनों 1 और 2
    5) दोनों 2 और ३

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  5) 2 और ३ दोनों 
    स्पष्टीकरण:
    उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीआईपीपी), भारत सरकार (भारत सरकार) ने दो राज्यों के ३ नए उत्पादों के लिए भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्रदान किया है। मिज़ोरम के राज्य से ताल्हलोहपुआन (एक बुने हुए कपड़े) और मिज़ो पुंछी (एक रंगीन मिज़ो शॉल)।
  15. किस संगठन ने भारत की पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) को अंतिम रूप दिया है? 
    1) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC)
    2) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR)
    ३) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CISR)
    4) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) 
    स्पष्टीकरण:
    भारत को भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) द्वारा अंतिम रूप से अपनी पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) मिल गई है। सूची का उद्देश्य वर्तमान नियामक प्रणाली की खाई को पाटना है जो सभी चिकित्सा उपकरणों और इन-विट्रो डायग्नोस्टिक डिवाइस (आईवीडी) को कवर नहीं करता है।
  16. उस प्रथम देश का नाम बताइए जिसने राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) का संकलन किया। 
    1) रूस
    2) जर्मनी
    ३) संयुक्त राज्य अमेरिका
    4) भारत
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) भारत 
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) द्वारा भारत को अपनी पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) मिल गई है। सूची का उद्देश्य वर्तमान नियामक प्रणाली की खाई को पाटना है जो सभी चिकित्सा उपकरणों और इन-विट्रो डायग्नोस्टिक डिवाइस (आईवीडी) को कवर नहीं करता है। इसके साथ, भारत इस तरह की सूची को संकलित करने वाला पहला देश बन गया।
  17. हाल ही में व्यापक रूप से दवा प्रतिरोधी तपेदिक (एक्सडीआर टीबी) के इलाज के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) खाद्य और औषधि प्रशासन (एफडीए) से किस दवा को मंजूरी मिली है, जिसमें मृत्यु दर 60% होने का अनुमान है? 
    1) Pretomanid
    2) Bedaquiline
    ३) Delamanid
    4) Clofazimine
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) प्रेटोमिड एक्सप्लोरेशन 
    :
    संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एफडीए) ने प्रीटोमिनिड नामक एक नई दवा को मंजूरी दी, जो बड़े पैमाने पर दवा प्रतिरोधी तपेदिक (एक्सडीआर टीबी) के इलाज के लिए है, जिसका अनुमान है कि मृत्यु दर 60% है। .Pretomanid को न्यूयॉर्क स्थित गैर-लाभकारी संस्था टीबी गठबंधन द्वारा विकसित किया गया था। इसका उपयोग दवाओं के संयोजन के रूप में किया जाता है, साथ ही बेडैक्लाइन और लाइनज़ोलिड को सामूहिक रूप से बीपीएएल रेजिमेन के रूप में कहा जाता है।
  18. किस देश ने ३ उपग्रहों के साथ स्मार्ट ड्रैगन -1 (एसडी 1) नामक वाणिज्यिक उपयोग रॉकेट लॉन्च किया है? 
    1) जापान
    2) रूस
    ३) चीन
    4) संयुक्त राज्य अमेरिका
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  ३) चीन 
    स्पष्टीकरण:
    1 17 अगस्त 201 9 को, चीन के एकेडमी ऑफ लॉन्च व्हीकल टेक्नोलॉजी (CALTT) से संबद्ध चाइना रॉकेट कंपनी द्वारा विकसित, ३ उपग्रहों के साथ स्मार्ट ड्रैगन -1 (एसडी -1) नामक व्यावसायिक उपयोग के लिए एक नया रॉकेट। ) को उत्तर-पश्चिम चीन के जियुक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था। ३ उपग्रह बीजिंग-आधारित कंपनियों द्वारा विकसित किए गए थे। एसडी -1 की कुल लंबाई 19.5 मीटर, व्यास 1.2 मीटर और टेक-ऑफ का लगभग एक वजन है। 2३.1 टन है।
  19. क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) का प्रमुख कौन है, जो भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य कोच का चयन करता है? 
    1) सौरव गांगुली
    2) कपिल देव
    ३) सुनील गावस्कर
    4) अनिल कुंबले
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) कपिल देव 
    स्पष्टीकरण: कपिल देव की
    अध्यक्षता में क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) का गठन 2 साल के लिए भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य कोच का चयन करने के लिए किया जाता है, जिसका समापन भारत में 2021 T20 (ट्वेंटी 20) विश्व कप के साथ होगा।
  20. 16 अगस्त, 2019 को भारत में 2021 T20 (ट्वेंटी 20) विश्व कप के साथ समाप्त होने पर, 2 साल के लिए भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया था? 
    1) फिल सिमंस
    2) टॉम मूडी
    ३) माइक हेसन
    4) रवि शास्त्री
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) रवि शास्त्री 
    स्पष्टीकरण:
    16 अगस्त 201 9 को, क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC), कपिल देव की अध्यक्षता में, पूर्व भारतीय क्रिकेटर, ने सर्वसम्मति से रवि शास्त्री को 2 साल के लिए भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के रूप में फिर से नियुक्त किया, भारत में 2021 टी 20 (ट्वेंटी 20) विश्व कप के साथ। यह राष्ट्रीय टीम के साथ शास्त्री का चौथा कार्यकाल होगा, इससे पहले, क्रिकेट प्रबंधक (बांग्लादेश का 2007 का दौरा), टीम निदेशक (2014-2016) और मुख्य कोच (2017-2019) के रूप में कार्य कर चुके हैं।
  21. सैमसन सियासिया को जीवन भर के लिए किस खेल से प्रतिबंधित कर दिया गया था? 
    1) फुटबॉल
    2) क्रिकेट
    ३) टेनिस
    4) बैडमिंटन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) फुटबॉल 
    स्पष्टीकरण:
    16 अगस्त 201 9 को फीफा की (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन) स्वतंत्र एथिक्स कमेटी के सहायक चैंबर ने नाइजीरिया फुटबॉल फेडरेशन के पूर्व नाइजीरिया कोच (एनएफएफ), सैमसन कैसिया, उम्र 52, पर प्रतिबंध लगा दिया, क्योंकि वह जीवन भर के लिए थे। फीफा आचार संहिता के उल्लंघन का दोषी पाया गया।
  22. नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित, नीलम शर्मा का हाल ही में निधन हो गया, वह एक _________ थीं। 
    1) सोशल एक्टिविस्ट
    2) जर्नलिस्ट
    ३) एंकर
    4) पॉलिटिशियन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  ३) एंकर 
    स्पष्टीकरण:
    दूरदर्शन समाचार (पूर्व एंकर) के संस्थापक एंकरों में से एक, 2 दशक से अधिक समय तक, 17 अगस्त 2012 को कैंसर से जूझने के बाद निधन हो गया। शर्मा, महिला सशक्तिकरण के एक मजबूत वकील ने 1995 में दूरदर्शन में अपने करियर की शुरुआत की और उन्हें ‘तेजस्विनी’ और ‘बाडी चचा’ जैसे कार्यक्रमों के लिए जाना जाता था। उन्हें भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ गोविंद द्वारा 2018 ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया था। ।
  23. मृतक पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्ता, जिन्होंने कुष्ठ रोगियों के इलाज और सेवा के लिए अपना जीवन समर्पित किया। 
    1) गोपाराजू रामचंद्र राव
    2) दामोदर गणेश बापट
    ३) विनायक दामोदर सावरकर
    4) सरस्वती गोरा
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) दामोदर गणेश बापट 
    स्पष्टीकरण:
    16 अगस्त 201 9 को, पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्ता दामोदर गणेश बापट, ,4 वर्ष की आयु में छत्तीसगढ़ के एक अस्पताल में निधन हो गया। उन्होंने जांजगीर-चांपा जिले में भारतीय कुष्ठ निवारक संघ में कुष्ठ रोगियों के उपचार और सेवा के लिए अपना जीवन समर्पित किया था। वह भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद से 2018 में पद्म श्री पाने वाले थे, जो उनकी सेवा के लिए थे। उनका जन्म महाराष्ट्र के अमरावती जिले में हुआ था।
  24. हाल ही में किस देश के उपन्यासकार, रिज़िया रहमान का कैंसर और गुर्दे की बीमारी के कारण निधन हो गया? 
    1) म्यांमार
    2) भारत
    ३) नेपाल
    4) बांग्लादेश
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) बांग्लादेश 
    स्पष्टीकरण:
    बांग्लादेश के उपन्यासकार, रिज़िया रहमान का निधन ढाका, बांग्लादेश में कैंसर और गुर्दे की बीमारियों के कारण हुआ। वह 79. बंगलादेशी उपन्यासकार रिज़िया रहमानी थीं। 28 दिसंबर 19३9 को कोलकाता में जन्मे, कोलकाता और फिर बांग्लादेश चले गए, जिसे भारत के 1947 के विभाजन के बाद पूर्वी बंगाल के रूप में जाना जाता है। उन्होंने 8 साल की उम्र में कहानियाँ लिखना शुरू किया और उन्हें कई उपन्यास और लघु कथाएँ मिलीं।
  25. “सेकेंड नाइट” नामक पुस्तक का लेखक कौन है जो एक महिला के जीवन में दोस्ती, प्यार और नुकसान का वर्णन करता है? 
    1) राजीव डोगरा
    2) रस्किन बॉन्ड
    ३) सलमान रुश्दी
    4) चेतन भगत
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) राजीव डोगरा 
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व भारतीय राजनयिक, टेलीविजन टिप्पणीकार, लेखक और कलाकार राजीव डोगरा ने रूपा द्वारा प्रकाशित अपना नवीनतम (तीसरा) उपन्यास “दूसरी रात” लिखा। यह उपन्यास एक महिला के जीवन में दोस्ती, प्यार और हानि का वर्णन करता है और उसका ध्यान केंद्रित करता है। राजीव डोगरा ने नवीनतम उपन्यास “दूसरी रात” को कलमबद्ध किया है। जबलपुर (मध्य प्रदेश) में जन्मे राजीव डोगरा ने इससे पहले भारत-पाक संबंधों पर दो पुस्तकें लिखी हैं, जिनका नाम है “जहां सीमाओं से खून बहता है: भारत-पाक संबंध का एक अंदरूनी सूत्र” और डुरंड लाइन (पाकिस्तान और अफगानिस्तान के बीच सीमा रेखा) पर “डूरंड का नाम” अभिशाप: पठान हार्ट के पार एक लाइन ”।

करंट अफेयर्स पर आधारित स्टेटिक जीके क्विज:

  1. नेहरू जूलॉजिकल पार्क किस राज्य में स्थित है?
  2. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के अंतरिम अध्यक्ष कौन हैं
  3. यूनाइटेड किंगडम की राजधानी और मुद्रा क्या है?
  4. कॉर्पोरेट मामलों के लिए राज्य मंत्रालय कौन है?
  5. Jabro नृत्य किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश से संबद्ध है?
error: Content is protected !!