Advertisements

करंट अफेयर्स 18 अगस्त 2019 पर आधारित प्रश्न Quiz

आपको बैंकिंग, बीमा, यूपीएससी, एसएससी, सीएलएटी, रेलवे और अन्य सभी प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में अधिक अंक प्राप्त करने के लिए पूर्ण और महत्वपूर्ण दैनिक करंट अगस्त 2019 क्विज़ लाता है । हमने अपने दैनिक करंट अफेयर्स 2019 अपडेट से करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न तैयार किया है ।

  1. बहुपक्षीय नौसैनिक अभ्यास को नाम दें, जिसे मार्च, 2020 में भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित किया जाना है। 
    1) IBSAMAR
    2) SIMBEX
    3) MILAN
    4) INDRA
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) MILAN 
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय नौसेना मार्च के महीने में वर्ष 2020 के लिए ‘MILAN’ नामक बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास की मेजबानी करने के लिए है। इस अभ्यास के लिए घोषणा ईएनएससी (भारतीय नौसेना के जहाज) सर्कस परेड ग्राउंड में पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी) के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल अतुल कुमार जैन ने 73 वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर ईएनसी में की थी। ।
  2. मार्च, 2020 में बहुपक्षीय नौसैनिक अभ्यास ‘मिलन’ कहाँ आयोजित किया जाएगा? 
    1) विशाखापत्तनम
    2) कोलकाता
    3) मुंबई
    4) चेन्नई
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) विशाखापत्तनम 
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय नौसेना मार्च के महीने में विशाखापत्तनम में Visakhapatnam मिलन ’नामक बहुपक्षीय नौसैनिक अभ्यास की मेजबानी वर्ष 2020 के लिए करने वाली है।
  3. 5 वीं ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की बैठक कहाँ आयोजित की गई थी? 
    1) नई दिल्ली, भारत
    2) साओ पाउलो, ब्राजील
    3) बीजिंग, चीन
    4) मास्को, रूस
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) साओ पाउलो, ब्राजील 
    स्पष्टीकरण:
    16 अगस्त, 2019 को ब्राजील के साओ पाउलो में 5 वीं ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की बैठक हुई, जो पर्यावरण पर ब्रिक्स संयुक्त कार्यकारी समूह की 2-दिवसीय बैठक से पहले थी।
  4. 5 वें ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की बैठक के लिए साओ पाउलो, ब्राजील में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया? 
    1) धर्मेंद्र प्रधान
    2) राजनाथ सिंह
    3) प्रकाश जावड़ेकर
    4) रविशंकर प्रसाद
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –   ३) प्रकाश जावड़ेकर 
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने किया था। ब्रिक्स देशों के मंत्रियों ने ज्ञान साझा करने के लिए “शहरी पर्यावरण स्थिरता पहल (PUESI) पर साझेदारी” को रेखांकित किया अपशिष्ट प्रबंधन, कोजेनरेशन, रिवर्स लॉजिस्टिक्स, स्वच्छता, शहरी वायु गुणवत्ता, शहरी हरे क्षेत्रों जैसे प्रमुख मुद्दों पर अनुभव।
  5. शून्य डिग्री उत्तरी ध्रुव पर उड़ान भरने वाला पहला भारतीय एयरलाइन कौन सा बन गया? 
    1) स्पाइसजेट
    2) एयर इंडिया एक्सप्रेस
    3) इंडिगो
    4) एयर इंडिया
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) एयर इंडिया 
    स्पष्टीकरण:
    15 अगस्त 2019 को, एयर इंडिया ने शून्य डिग्री उत्तरी ध्रुव पर अपने बोइंग 777 विमान (दिल्ली-सैन फ्रांसिस्को उड़ान AI-1 India 173) को फहराया और ध्रुवीय क्षेत्र पर निर्भर वाणिज्यिक उड़ानों को संचालित करने वाली पहली भारतीय एयरलाइन बन गई। । यह आमतौर पर अटलांटिक या प्रशांत महासागर से अधिक होता है। उत्तरी ध्रुव पर उड़ान भरने से ईंधन और समय की बचत हुई।
  6. कीर्ति चक्र से किसे मरणोपरांत सम्मानित किया गया था, (जो 2018 में जम्मू-कश्मीर में आतंकवादियों के साथ गोलाबारी में मारे गए थे) स्वतंत्रता दिवस 2019 के दौरान? 
    1) महेश कुमार
    2) प्रकाश जाधव
    3) जयमल सिंह
    4) मनोज कुमार बेहरा
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) प्रकाश जाधव 
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय राइफल्स (मरणोपरांत) के प्रकाश जाधव और केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) के उप कमांडेंट हर्षपाल सिंह को तीर्थ चक्र 2019 से सम्मानित किया गया।
  7. सैन्य कर्मियों का नाम बताइए, जिन्हें स्वतंत्रता दिवस 2019 के वीर चक्र 2019 से सम्मानित किया गया था। 
    1) महेशकुमार भूरे
    2) अजवीर सिंह चौहान
    3) अभिनंदन वर्धमान
    4) अमित सिंह राणा
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3 अभिनंदन वर्धमान 
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के विंग कमांडर अभिनंदन वर्थमान, जिन्होंने फरवरी 2०1 ९ में पाकिस्तान के साथ एक हवाई युद्ध के दौरान एक दुश्मन के जेट को गिरा दिया और ३ दिनों के लिए बंदी बना लिया गया था, को वीर चक्र 2019, भारत से सम्मानित किया गया था। तीसरा सबसे बड़ा युद्ध समय वीरता पदक।
  8. स्वतंत्रता दिवस, 2019 पर नौ सेना पदक 2019 से किसे सम्मानित किया गया? 
    1) नवीन थापा
    2) अमित रंजन
    3) राहुल बसोया
    4) शशांक सिंह
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) नवीन थापा 
    स्पष्टीकरण:
    नवीन थापा ने नौ सेना पदक 2019 जीता। वह पांच पदक विजेताओं में से एक है।
    पुरस्कार विजेता: निम्नलिखित पुरस्कार विजेता हैं:

    S.NOपुरस्कार
    1कप्तान नवीन थापा
    2लेफ्टिनेंट कमांडर रुचिर राकेश खजूरिया
    3तखेलंबम राकेश सिंह
    4शमिंदर सिंह
    5श्री निवास
  9. 14 अगस्त, 2019 को 5 साल की अवधि के लिए राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान (NIHFW) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया था? 
    1) बलराम भार्गव
    2) रणदीप गुलेरिया
    3) अरुण सिंघल
    4) हर्षद पांडुरंग ठाकुर
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) हर्षद पांडुरंग ठाकुर 
    स्पष्टीकरण:
    14 अगस्त 2019 को, मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति, भारत सरकार (भारत सरकार) ने हर्षद पांडुरंग ठाकुर को एक अवधि के लिए राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान (NIHFW) का निदेशक बनाया है। 5 साल का। वह श्री की जगह लेता है। सुधांष पंत।
  10. उस इकाई का नाम बताइए, जिसे एक्सिस बैंक के पूर्व प्रमुख धर्मेश मेहता ने अघोषित राशि के लिए निवेशकों के चंगुल से हासिल किया था। 
    1) कम्फर्ट सिक्योरिटीज लिमिटेड
    2) आईडीएफसी सिक्योरिटीज लिमिटेड
    3) ब्रिक्स सिक्योरिटीज लिमिटेड
    4) विशाल सिक्योरिटीज लिमिटेड
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) आईडीएफसी सिक्योरिटीज लिमिटेड 
    स्पष्टीकरण:
    एक्सिस कैपिटल के पूर्व प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ), धर्मेश मेहता और अन्य निवेशकों ने आईडीएफसी फाइनेंशियल होल्डिंग कंपनी (आईडीएफसी एफएचसीएल) से आईडीएफसी सिक्योरिटीज लिमिटेड में 100% हिस्सेदारी खरीदी। अघोषित राशि। दोनों संस्थाओं ने हिस्सेदारी बेचने / हासिल करने के लिए एक समझौता किया।
  11. WWF के “कैनोपी के नीचे: वन वन्यजीव आबादी में वैश्विक रुझान प्लॉटिंग” के अनुसार 1970 के बाद से कितने प्रतिशत वन्यजीव आबादी में गिरावट आई है? 
    1) 50%
    2) 45%
    3) 53%
    4) 55%
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) 53% 
    व्याख्या:
    वन जैव विविधता के पहले वैश्विक आकलन के अनुसार, “कैनोपी के नीचे: प्लॉटिंग ग्लोबल ट्रेंड्स इन फॉरेस्ट वाइल्डलाइफ पॉपुलेशन” ने कहा कि 1970 के बाद से फॉरेस्ट वाइल्डलाइफ आबादी की संख्या में 53% की गिरावट आई है। निवास के नुकसान और गिरावट के कारण, शोषण और जलवायु परिवर्तन पर।
  12. किस संगठन ने वन जैव विविधता का पहला वैश्विक मूल्यांकन, “कैनोपी के नीचे: वन वन्यजीव आबादी में वैश्विक रुझान का प्लॉटिंग” जारी किया है? 
    1) वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ)
    2) फॉरेस्ट स्टीवर्डशिप काउंसिल (एफएससी)
    3) द नेचर कंजरवेंसी
    4) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) वर्ल्ड वाइड फ़ंड फ़ॉर नेचर (WWF) 
    स्पष्टीकरण:
    फ़ॉरेस्ट बायोडायवर्सिटी के पहले वैश्विक आकलन के अनुसार, “वर्ल्ड ऑफ़ फंडेट फ़ॉरेस्ट में ग्लोबल ट्रेंड्स फ़ॉर कैनोपी: प्लॉटिंग ग्लोबल ट्रेंड्स इन फ़ॉरेस्ट वाइल्डलाइफ़ पॉपुलेशन” शोषण और जलवायु परिवर्तन को लेकर हैबिटेट नुकसान और गिरावट के कारण 1970 के बाद से वन वन्यजीव आबादी की संख्या में औसतन 53% की गिरावट आई है।
  13. Army अंतर्राष्ट्रीय सेना स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता 2019 ’का 5 वां संस्करण कहाँ था? 
    1) औरंगाबाद सैन्य स्टेशन, महाराष्ट्र
    2) जबलपुर सैन्य स्टेशन, मध्य प्रदेश
    3) कानपुर सैन्य स्टेशन, उत्तर प्रदेश
    4) जैसलमेर सैन्य स्टेशन, राजस्थान
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) जैसलमेर मिलिट्री स्टेशन, राजस्थान 
    स्पष्टीकरण:
    August 6-14,2019. –  राजस्थान के जैसलमेर सैन्य स्टेशन में आयोजित Sc अंतर्राष्ट्रीय सेना स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता 2019 ’का 5 वां संस्करण। भारतीय सेना को दक्षिणी कमान के तत्वावधान में प्रशिक्षित किया गया था।
  14. किस देश की सेना टीम ने Army अंतर्राष्ट्रीय सेना स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता 2019 के 5 वें संस्करण में जीत हासिल की है? 
    1) कजाकिस्तान
    2) भारत
    3) चीन
    4) रूस
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) भारत 
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय सेना की टीम ने पहली बार भाग लिया और ६ अगस्त से राजस्थान के जैसलमेर सैन्य स्टेशन में आयोजित Army अंतर्राष्ट्रीय सेना स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता 2019 ’के 5 वें संस्करण के पांच चरणों में 8 टीमों के बीच विजेता बनकर उभरी। 14,2019। भारतीय सेना को दक्षिणी कमान के तत्वावधान में प्रशिक्षित किया गया था।
  15. यूसीआई (यूनियन साइक्लिस्ट इंटरनेशनेल) जूनियर ट्रैक साइकिलिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी? 
    1) अंकारा, तुर्की
    2) लंदन, यूके
    3) फ्रैंकफर्ट, जर्मनी
    4) पेरिस, फ्रांस
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) फ्रैंकफर्ट, जर्मनी 
    स्पष्टीकरण:
    यूसीआई (यूनियन साइक्लिस्ट इंटरनेशनेल) जूनियर ट्रैक साइकिलिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप 2019 फ्रैंकफर्ट, जर्मनी में आयोजित किया गया।
  16. यूसीआई जूनियर ट्रैक साइक्लिंग विश्व चैंपियनशिप 2019 में पुरुषों की साइकिलिंग टीम श्रेणी में भारत के पहले स्वर्ण का हिस्सा कौन थे? 
    1) एसो अल्बेन, रोनाल्डो सिंह और रोजित सिंह
    2) बिक्रम सिंह, रोनाल्डो सिंह और रोजीत सिंह
    3) मंजीत सिंह, बिक्रम सिंह और रोनाल्डो सिंह
    4) सनराज सनंदराज, बिक्रम सिंह और रोनाल्डो सिंह
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –   1) एसो एल्बेन, रोनाल्डो सिंह और रोजीत सिंह 
    स्पष्टीकरण: भारत के
    साइक्लिस्ट एस्बो अल्बेन, रोनाल्डो सिंह और रोजीत सिंह ने यूसीआई (यूनियन साइक्लिस्ट इंटरनेशनेल) जूनियर ट्रैक साइक्लिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में पुरुषों की टीम स्प्रिंट स्पर्धा में ऑस्ट्रेलिया को हराकर पहला साइक्लिंग स्वर्ण जीता 2019 जर्मनी के फ्रैंकफर्ट में आयोजित हुआ। ग्रेट ब्रिटेन ने कांस्य जीता था। यह आयोजन 14-18 अगस्त, 2019 तक आयोजित किया गया था।
  17. किस फुटबॉल क्लब ने इस्तांबुल, तुर्की में आयोजित पहला यूईएफए (यूरोपीय फुटबॉल संघों का संघ) सुपर कप जीता? 
    1) आर्सेनल
    2) मैनचेस्टर सिटी
    3) चेल्सी
    4) लिवरपूल
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) लिवरपूल 
    स्पष्टीकरण:
    August 15, 2019 को फुटबॉल क्लब, लिवरपूल ने 44 वें यूईएफए सुपर कप 2०1 ९ को जीतने के लिए सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया और चेल्सी को वोडाफोन पार्क, इस्तांबुल, तुर्की में पेनल्टी पर 5-4 से हराया। सुपर कप 2019 .यह पहला यूईएफए (यूरोपीय फुटबॉल संघों का संघ) सुपर कप था और यह 2005, 2001 और 1977 के वर्ष में पिछली जीत के साथ लिवरपूल की 4 वीं सुपर कप जीत थी।
  18. वीबी चंद्रशेखर का हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े थे? 
    1) टेनिस
    2) बैडमिंटन
    3) क्रिकेट
    4) फुटबॉल
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) क्रिकेट 
    स्पष्टीकरण:
    भारत के पूर्व सलामी बल्लेबाज, वीबी चंद्रशेखर, जिन्हें लोकप्रिय रूप से वीबी के रूप में जाना जाता है, का 57 वर्ष की आयु में चेन्नई, तमिलनाडु में उनके घर पर निधन हो गया। मौत का संदेह है कि वह अपने घर पर फांसी पर लटका हुआ था। पूर्व क्रिकेटर के पास तमिल नाडु प्रीमियर लीग में “वीबी कांची वीरन्स” टीम थी। उन्होंने कांची वीरों में 3 करोड़ रुपये का निवेश किया। यह उम्मीद की जाती है कि वित्तीय बोझ और देनदारियां उसकी मौत का कारण थीं। उन्होंने सेवानिवृत्ति के बाद 2004-2006 से राष्ट्रीय चयनकर्ता के रूप में कार्य किया और 2012-13 सत्र के दौरान तमिलनाडु टीम के कोच रहे।
  19. ‘कश्मीर की अनकही कहानी: घोषणा पत्र’ नामक पुस्तक के लेखक का नाम बताइए, जो जम्मू और कश्मीर (जेएंडके) के राजनीतिक और भौगोलिक समेकन के समय को चित्रित करता है, जो कि वर्तमान समय तक महाराजा गुलाब सिंह के युग से शुरू होता है। 
    1) इकबाल चंद मल्होत्रा
    2) मरूफ रजा
    3) जीडी बख्शी
    4) दोनों 1 और 2
    5) दोनों 3 और 3

    उत्तर –  4) 1 और 2 
    व्याख्या दोनों
    : ब्लूम्सबरी प्रकाशकों द्वारा unt कश्मीर की अनकही कहानी: पतन ’शीर्षक पुस्तक की घोषणा 14 अगस्त, 2019 को की गई थी। पुस्तक जम्मू और कश्मीर के राजनीतिक और भौगोलिक समेकन के समय को चित्रित करती है (J & K), जिसकी शुरुआत महाराजा गुलाब सिंह से आज तक का युग। काशमीर की अनकही कहानी- Declassified। इस पुस्तक का लेखक दिल्ली स्थित फिल्मकार इकबाल चंद मल्होत्रा ​​और रक्षा विश्लेषक मरूफ रजा हैं। पुस्तक 18 सितंबर, 2019 को जारी की जाएगी।
error: Content is protected !!