Today Current Affairs Quiz

9 January 2021 Current Affairs

9 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 9 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में किस बैंक ने भारतीय सेना के साथ समझौता किया है ?

(A) HDFC बैंक
(B) यस बैंक
(C) बंधन बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बंधन बैंक

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने पानी और मिट्टी की टेस्टिंग करने के लिए कृषि संजीवनी वैन शुरू की है ?

(A) असम
(B) कर्नाटक
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कर्नाटक

Q.3. हाल ही में सांख्यिकी कार्यालय ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) -7.4%
(B) -7.7%
(C) -7.9%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) -7.7%

Q.4. हाल ही में जे के माहेश्वरी ने किस राज्य के चीफ जस्टिस के रूप में शपथ ली है ?

(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) सिक्किम

Ans: (D) सिक्किम

Q.5. हाल ही में सत्या पॉल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) फैशन डिज़ाइनर
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) फैशन डिज़ाइनर

Q.6. हाल ही में किस केंद्र शासित राज्य के उपराज्यपाल ने ‘सतर्क नाग्रिक’ मोबाइल एप लांच की है ?

(A) लद्दाख
(B) जम्मू कश्मीर
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जम्मू कश्मीर

Q.7. हाल ही में Right under your nose’ नामक उपन्यास किसने लिखा है?

(A) सारस्वत गर्ग
(B) आशीष पेठे
(C) आर गिरिधरन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) आर गिरिधरन

Q.8. हाल ही में अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी कौन बने हैं ?

(A) ऋत्विक श्रीवास्तव
(B) डॉ राज अय्यर
(C) सुमंत गौतम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) डॉ राज अय्यर

Q.9. हाल ही में इंटरनेट शटडाउन से दुनियां में सबसे अधिक नुकसान किस देश को हुआ है ?

(A) फ्रांस
(B) चीन
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.10. हाल ही में किस राज्य में ‘ई दाखिल पोर्टल’ शुरू किया गया है ?

(A) ओडिशा
(B) पंजाब
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पंजाब

Q.11. हाल ही में भारत और किस देश ने मध्यम रेंज की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल रक्षा प्रणाली का सफलतापर्वक परीक्षण किया

(A) फ्रांस
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) इजराइल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इजराइल

Q.12. हाल ही में किस देश के टेनिस खिलाड़ी ‘डगमारा बास्कोवा’ को 12 साल के लिए प्रतिबंधित किया गया है ?

(A) स्पेन
(B) स्लोवाकिया
(C) इटली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) स्लोवाकिया

Q.13 हाल ही में विश्व के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने हैं ?

(A) बिल गेट्स
(B) जेफ़ बेजोस
(C) एलोन मस्क
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) एलोन मस्क

Q.14. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘फ्रेट बिजनेस डिवलपमेंट पोर्टल’ लांच किया है?

(A) कृषि मंत्रालय
(B) रेल मंत्रालय
(C) कोयला मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रेल मंत्रालय

Q.15. हाल ही में ‘एलेक्स एलिस’ किस देश के राजदूत, भारत में बने हैं ?

(A) फ्रांस
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) ब्रिटेन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ब्रिटेन
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!