Today Current Affairs Quiz

9 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

9 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 9 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में अपने 100वें टेस्ट में दोहरा शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

(A) एरोन फिंच
(B) जो रूट
(C) केन बिलियम्सन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) जो रूट

Q.2. हाल ही में ICC ने किसे अपना वैश्विक भागीदार घोषित किया है ?

(A) Oppo
(B) Unacademy
(C) BYJU’S
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) BYJU’S

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने SAANS अभियान शुरू किया है ?

(A) गुजरात
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) मध्य प्रदेश

Q.4. हाल ही में केन्द्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने किस नदी पर लखवाड बिजली परियोजना के निर्माण को मंजूरी दी है ?

(A) गंगा
(B) ब्रह्मपुत्र
(C) यमुना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) यमुना

Q.5. हाल ही में अख्तर अली का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक
(B) टेनिस खिलाड़ी
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) टेनिस खिलाड़ी

Q.6. हाल ही में ब्रोडकास्टिंग कंटेंट कम्प्लेंट काउंसिल (BCCC) के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) इंदु मल्होत्रा
(B) गीता मित्तल
(C) इंदिरा बनर्जी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) गीता मित्तल

Q.7. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र जलवायु राजदूत के रूप में किसे फिर से नियुक्त किया गया है ?

(A) ब्रिस मार्टिन
(B) रिचर्ड हैली
(C) माइकल ब्लूमबर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) माइकल ब्लूमबर्ग

Q.8. हाल ही में किस राज्य ने ‘लैंड होल्डिंग’ की पहचान के लिए यूनिकोड की घोषणा की है ?

(A) हरियाणा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में श्रीविल्लिपुथुर मेगामलाई किस राज्य का पांचवां टाइगर रिज़र्व बनने जा रहा है ?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) तमिलनाडु

Q.10. हाल ही में 16वां संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युद्ध अभ्यास’ कहाँ आरम्भ हुआ है ?

(A) जोधपुर
(B) बीकानेर
(C) कोलकाता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) बीकानेर

Q.11. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा पवन ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

(A) ब्राजील
(B) सिंगापुर
(C) दक्षिण कोरिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) दक्षिण कोरिया

Q.12. हाल ही में कहाँ 13 और 14 फरवरी को मांडू महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

(A) ओडिशा
(B) मध्य प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) मध्य प्रदेश

Q.13. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार Covid-19 टीकाकरण के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष पर है ?

(A) त्रिपुरा
(B) मध्य प्रदेश
(C) बिहार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) बिहार

Q.14. हाल ही में 100 फुट ऊंचे झंडे की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?

(A) लद्दाख
(B) गुलमर्ग
(C) कुपवाड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) गुलमर्ग

Q.15. हाल ही में जनरल थिमय्या मेमोरियल संग्रहालय का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) कर्नाटक
DSGuruJi - PDF Books Notes