Today Current Affairs Quiz

9 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

9 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 9 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘मैत्री सेतु’ का उदघाटन प्रधानमंत्री मोदी करेंगे ?

(A) नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक लाख महिलाओं के टीकाकरण का लक्ष्य रखा है ?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) बिहार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बिहार

Q.3. हाल ही में 14वें ‘UN क्राइम कांग्रेस’ का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(A) बीजिंग
(B) क्योटो
(C) मास्को
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) क्योटो

Q.4. हाल ही में दो दिवसीय गुड महोत्सव या जौगिरी महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(A) गोरखपुर
(B) वाराणसी
(C) लखनऊ
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) लखनऊ

Q.5. हाल ही में लक्ष्मी नारायण भट्ट का निधन हुआ है वे कौंन थे ?

(A) लेखक
(B) कवि
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कवि

Q.6. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा ‘किडनी डायलिसिस अस्पताल’ कहाँ खुला है ?

(A) मुंबई
(B) दिल्ली
(C) चेन्नई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिल्ली

Q.7. हाल ही में पीवी सिन्धु ने BWF स्विस ओपन में कौनसा पदक जीता है ?

(A) स्वर्ण
(B) कांस्य
(C) रजत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रजत

Q.8. हाल ही में भारत का पहला वन चिकित्सा केंद्र कहाँ खुला है ?

(A) बिहार
(B) उत्तराखंड
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तराखंड

Q.9. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने आल वीमेन परेड का आयोजन किया है ?

(A) ओडिशा
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हिमाचल प्रदेश

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने मेंटरिंग प्रोग्राम स्मार्टअप उन्नति शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) यस बैंक
(B) HDFC बैंक
(C) Axis बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) HDFC बैंक

Q.11. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में धर्मांतरण विरोधी विधेयक पारित किया गया है ?

(A) लद्दाख
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में किसे उत्तराखंड का तीसरा आयुक्तालय घोषित किया गया है?

(A) कुमाऊं
(B) गैरसैन
(C) गढ़वाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गैरसैन

Q.13. हाल ही में किस देश ने विदेशी नागरिकों का टीकाकरण करने का निर्णय लिया है ?

(A) जापान
(B) चीन
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.14. हाल ही में किस ग्रुप के अध्यक्ष MG George का निधन हुआ है ?

(A) MG ग्रुप
(B) मुथूट ग्रुप
(C) हौंडा ग्रुप
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मुथूट ग्रुप

Q.15. हाल ही में भारत का पहला ट्रांसजेंडर कम्युनिटी डेस्क कहाँ खुला है?

(A) तेलंगाना
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) तेलंगाना
DSGuruJi - PDF Books Notes