Blog Current Affairs Hindi

8 January 2021 Current Affairs

8 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 8 जनवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में भारतीय मानक ब्यूरो’ ने अपना 74वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?

(A) 05 जनवरी
(B) 04 जनवरी
(C) 06 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 06 जनवरी

Q.2. हाल ही में NDB ने किस राज्य के लिए 646 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(A) असम
(B) आंध्र प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) आंध्र प्रदेश

Q.3. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की अर्थव्यवस्था __ में कितने प्रतिशत गिरावट का अनुमान लगाया है ?

(A) 7.4%
(B) 9.6%
(C) 7.9%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) 9.6%

Q.4. हाल ही में हेमा कोहली ने किस राज्य के चीफ जस्टिस के रूप में शपथ ली है?

(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) तेलंगाना

Ans:(D) तेलंगाना

Q.5. हाल ही में एलन बर्गस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) क्रिकेटर
(C) अभिनेता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) क्रिकेटर

Q.6. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने अंशकालिक नौकरियां पेश करने की घोषणा की है ?

(A) BHU
(B) लखनऊ विश्वविद्यालय
(C) AMU
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) लखनऊ विश्वविद्यालय

Q.7. हाल ही में ऑल इंडिया जेम एंड ज्वैलरी डोमेस्टिक काउंसिल का चेयरमैन किसे नियक्त किया गया है ?

(A) सारस्वत गर्ग
(B) नरोत्तम मिश्र
(C) आशीष पेठे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) आशीष पेठे

Q.8. हाल ही में इंडियाज 71 इयर टेस्ट: द जर्नी टू ट्रायम्फ इन ऑस्ट्रेलिया नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) रीमा श्रीवास्तव
(B) आर कौशिक
(C) सुमंत गौतम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) आर कौशिक

Q.9. हाल ही में ‘कॉलिन बेल’ का निधन हआ है वे किस खेल से संबंधित थे?

(A) क्रिकेट
(B) बैडमिन्टन
(C) फुटबॉल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) फुटबॉल

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने एक mPension एप लांच की है ?

(A) ओडिशा
(B) मणिपुर
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) मणिपुर

Q.11. हाल ही में भारतीय सेना द्वारा बनाए गये ह्यूमन राईट सेल के प्रमुख कौन बने हैं ?

(A) शिवेंद्र जोशी
(B) खुशवंत सिंह
(C) गौतम चौहान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) गौतम चौहान

Q.12. हाल ही में वीरेंदर कुमार पॉल’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

(A) चीन
(B) सोमालिया
(C) इटली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) सोमालिया

Q.13 हाल ही में गठित उच्च स्तरीय समूह साउथ एशिया ग्रुप फॉर एनर्जी के प्रमुख कौन बने हैं ?

(A) राकेश सिन्हा
(B) प्रतिमा मित्तल _
(C) राम विनय शाही
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) राम विनय शाही

Q.14. हाल ही में एशिया प्रशांत’ में गूगल क्लाउड का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

(A) शांतनु दयाल
(B) करन बाजवा
(C) संजय कपूर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) करन बाजवा

Q.15. हाल ही में खेलो इंडिया आइस हॉकी टूर्नामेंट का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?

(A) लद्दाख
(B) गुलमर्ग
(C) कारगिल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) कारगिल
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment