Today Current Affairs Quiz

8 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

8 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 8 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में भारत का पहला थंडरस्टॉर्म रिसर्च केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

(A) केरल
(B) ओडिशा
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.2. हाल ही में असम के पहले हेलीपोर्ट का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) बेंगाईगाँव
(B) धोमाजी
(C) माजुली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) माजुली

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने टाटा समूह के सहयोग से भारतीय कौशल संस्थान की स्थापना करने की घोषणा की है ?

(A) गुजरात
(B) ओडिशा
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.4. हाल ही में कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले का कौनसा संस्करण आयोजित किया जायेगा ?

(A) 44वां
(B) 42वां
(C) 45वां
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 45वां

Q.5. हाल ही में क्रिस्टोफर प्लमर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक
(B) अभिनेता
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिनेता

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा प्रतीक्षा को मंजूरी है ?

(A) नागालैंड
(B) दिल्ली
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिल्ली

Q.7. हाल ही में ब्यूटीफुल थिंग्स नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) मेलानिया ट्रंप
(B) मिशेंल ओबामा
(C) हंटर बिडेन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हंटर बिडेन

Q.8. हाल ही में किस देश ने राष्ट्रवादी समूह ‘प्राउड बॉयज’ को आतंकवादी समूह घोषित किया है?

(A) बांग्लादेश
(B) कनाडा
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कनाडा

Q.9. हाल ही में किसने ‘असोम माला परियोजना’ का शुभारम्भ किया है ?

(A) नितिन गणकरी
(B) नरेन्द्र मोदी
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नरेन्द्र मोदी

Q.10. हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी आकांक्षात्मक जिलों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) गोरखपुर
(B) श्रावस्ती
(C) वाराणसी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्रावस्ती

Q.11. हाल ही में किस देश ने चीन के सिनोबैक टीके को मंजूरी दे दी है ?

(A) ब्राजील
(B) सिंगापुर
(C) इंडोनेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इंडोनेशिया

Q.12. हाल ही में किस राज्य के निर्वाचन आयुक्त ने ई वाच मोबाइल एप लांच है ?

(A) ओडिशा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.13. हाल ही में किस राज्य ने प्रज्ञान भारती और भाषा गौरव नामक दो योजनायें शुरू की हैं ?

(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) असम

Q.14. हाल ही में किस देश के पूर्व आलराउंडर ब्रूस टेलर का निधन हुआ है?

(A) न्यूजीलैंड
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) इंग्लैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ऑस्ट्रेलिया

Q.15. हाल ही में किस राज्य में ग्लेशियर फटा है ?

(A) लद्दाख
(B) जम्मू कश्मीर
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तराखंड
DSGuruJi - PDF Books Notes