Today Current Affairs Quiz

8 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

8 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 8 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 06 मार्च
(B) 08 मार्च
(C) 07 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 08 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वयं सहायता समूहों के लिए मिशन शक्ति विभाग नामक नया विभाग स्थापित किया है ?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ओडिशा

Q.3. हाल ही में ICC द्वारा जारी टेस्ट रैंकिंग में भारतीय टीम कौनसे स्थान पर रही है?

(A) न्यूजीलैंड
(B) इंडिया
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) इंडिया

Q.4. हाल ही में न्यूयॉर्क फेडरल रिजर्व बैंक का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) प्रतिमा गर्ग
(B) मोहन कृष्ण बोहरा
(C) नौरेंन हसन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नौरेंन हसन

Q.5. हाल ही में कौनसी भारतीय महिला खिलाड़ी 100 वनडे मैच खेलने वाली 5वीं भारतीय महिला खिलाड़ी बनीं है ?

(A) मिताली राज
(B) हरमनप्रीत कौर
(C) स्मृति मंधाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरमनप्रीत कौर

Q.6. हाल ही में किस देश ने अपने ‘रक्षा बजट’ 6.8% की बढ़ोत्तरी कर के 209 अरब डॉलर कर दिया है?

(A) रूस
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चीन

Q.7. हाल ही में केन्द्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने किस शहर में विश्व पुस्तक मेला के वर्चुअल संस्करण का उद्घाटन किया है ?

(A) मुंबई
(B) चेन्नई
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नई दिल्ली

Q.8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहले विश्व कौशल केंद्र का उद्घाटन किया है ?

(A) बिहार
(B) ओडिशा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र में स्थानीय लोगों को 75% आरक्षण दिया है ?

(A) पंजाब
(B) गुजरात
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हरियाणा

Q.10. हाल ही में किस देश ने पहले ट्रांसजेंडर न्यूज रीडर को नियुक्त किया है ?

(A) श्री लंका
(B) बांग्लादेश
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में पहले व्हाइट वाटर राफ्टिंग फ़ेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(A) लद्दाख
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.12. हाल ही में कोटक महिन्द्रा बैंक ने किसे अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?

(A) रवि कपूर
(B) अशोक गुलाटी
(C) अजय मोहन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अशोक गुलाटी

Q.13 हाल ही में ‘देसिकन भवन’ का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) राजनाथ सिंह
(B) पीयूष गोयल
(C) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.14. हाल ही में GI महोत्सव का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) लेह
(B) मसूरी
(C) शिमला
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मसूरी

Q.15. हाल ही में 69वीं सीनियर नेशनल वॉलीबॉल चैम्पियनशिप का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

(A) ओडिशा
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) ओडिशा
DSGuruJi - PDF Books Notes