Today Current Affairs Quiz

8 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स

8 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 8 अप्रैल 2021।

Q.1. हाल ही में किस देश ने टोक्यो ओलिंपिक 2021 में भाग न लेने की घोषणा की है?

(A) न्यूज़ीलैंड
(B) इंगलैंड
(C) उत्तर कोरिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर कोरिया

Q.2. हाल ही में स्पोट्सएक्सचेंज ने किसे अपने ब्रांड अम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया है?

(A) विराट कोहली​
(B) आर अश्विन
(C) पृथ्वी शॉ
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पृथ्वी शॉ

Q.3. हाल ही में SECI ने कहाँ 50 मेगावाट की सौर परियोजना स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) शिमला
(B) लेह
(C) देहरादून
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लेह

Q.4. हाल ही में IMF ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 9.7%
(B) 10.5%
(C) 12.5%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 12.5%

Q.5. हाल ही में डॉ फ़ातिमा जकारिया का निधन हुआ है वे कौन थीं?

(A) गायिका
(B) ​पत्रकार
(C) ​ लेखक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ​पत्रकार

Q.6. हाल ही में भारत और किस देश ने समुद्री सुरक्षा वार्ता आयोजित की है?

(A) श्री लंका
(B) वियतनाम
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) वियतनाम

Q.7. हाल ही में जारी फ़ोर्ब्स के अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) बर्नार्ड अर्नोल्ट​
(B) एलोन मस्क
(C) जेफ़ बेजोस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जेफ़ बेजोस

Q.8. हाल ही में UNDP के एसोसिएट एडमिनिस्ट्रेटर की आधिकारिक भूमिका किसने संभाली है?

(A) नीरज गुप्ता
(B) उषा राव
(C) आदर्श गोयल​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उषा राव

Q.9. हाल ही में किस राज्य ने फ्लिपकार्ट को 140 एकड़ भूमि आवंटित की है?

(A) ओडिशा
(B) बिहार
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हरियाणा

Q.10. हाल ही में किस देश ने ‘ताड़ के तेल’ के आयात पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) ब्राज़िल
(B) श्री लंका
(C) सिंगापुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्री लंका

Q.11. हाल ही में ‘Wipro’ के MD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) नवीन भंडारी
(B) प्रतीक मित्तल
(C) सारा एडम गेज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) सारा एडम गेज

Q.12. हाल ही में पेमेंटस बैंक के बैलेंस की सीमा को बढ़ाकर कितने लाख किया गया है?

(A) 05
(B) 02
(C) 03
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 02

Q.13. हाल ही में BRICS वित्त मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी किसने की है?

(A) रूस
(B) ब्राज़िल
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.14. हाल ही में ‘अटल इनोवेशन मिशन’ के निदेशक कौन बने हैं?

(A) राधेश्याम खेमका
(B) चिंतन वैष्णव
(C) राजेंद्र गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चिंतन वैष्णव

Q.15. हाल ही में कहाँ दुनियां का सबसे ऊंचा रेलवे आर्क ब्रिज बना है?

(A) जम्मू कश्मीर
(B) बिहार
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) जम्मू कश्मीर
DSGuruJi - PDF Books Notes