Blog

7 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

7 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 7 फरवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में ‘ई कैबिनेट’ को लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

(A) केरल
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हिमाचल प्रदेश

Q.2. हाल ही में किस देश की सरकार ने दुनियां का पहला ऊर्जा द्वीप बनाने की घोषणा की है ?

(A) रूस
(B) जापान
(C) डेनमार्क
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) डेनमार्क

Q.3. हाल ही में अक्षय ऊर्जा के लिए भारत ने किस देश से समझौता किया है ?

(A) सऊदी अरब
(B) बहरीन
(C) इंडोनेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बहरीन

Q.4. हाल ही में 18 दिनों में 40 आख टीकाकरण पूरा करने वाला विश्व का सबसे तेज देश कौन बना है ?

(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.5. हाल ही में द्विजेन्द्र नारायण झा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक
(B) इतिहासकार
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) इतिहासकार

Q.6. हाल ही में चाह बगीचा धन पुरस्कार मेले का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(A) नागालैंड
(B) असम
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) असम

Q.7. हाल ही में किसने क्रिकेट के सभी फ़ॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

(A) आर पी सिंह
(B) रमेश पवार
(C) अशोक डिंडा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अशोक डिंडा

Q.8. हाल ही में परमाणु क्षमता से लैस ‘गजनवी मिसाइल’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किसने किया है?

(A) बांग्लादेश
(B) पाकिस्तान
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पाकिस्तान

Q.9. हाल ही में किस कंपनी ने 01 अप्रैल से भारत में घरेलू भुगतान सेवा बंद करने की घोषणा की है ?

(A) Phoneपे
(B) Paypal
(C) गूगल पे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) Paypal

Q.10. हाल ही में कौनसा मंत्रालय ‘उद्योग मंथन’ का आयोजन कर रहा है?

(A) कृषि मंत्रालय
(B) वाणिज्य मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) वाणिज्य मंत्रालय

Q.11. हाल ही में RBI ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) 7.4%
(B) 8.7%
(C) 10.5%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 10.5%

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 500 EV चार्जिंग पॉइंट स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) ओडिशा
(B) दिल्ली
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिल्ली

Q.13. हाल ही में किस बैंक ने बच्चों के लिए एक विशेष बचत खाता योजना शुरू की है ?

(A) HDFC बैंक
(B) यस बैंक
(C) फेडरल बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) फेडरल बैंक

Q.14. हाल ही में किसे वायुसेना मुख्यालय में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(A) अजय पाल सिंह
(B) जी एस बेदी
(C) राजमोहन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जी एस बेदी

Q.15. हाल ही में भारत ने किस देश को 1 लाख Covid-19 टीके भेजने को मंजूरी दी है ?

(A) नेपाल
(B) बहरीन
(C) कंबोडिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कंबोडिया
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment