Today Current Affairs Quiz

7 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

7 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 7 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने फैक्ट चेक वेबसाइट और ट्विटर अकाउंट लांच किया है ?

(A) कर्नाटक
(B) आंध्र प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने मो छटुआ और ई कालिका मोबाइल एप लांच किया है ?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ओडिशा

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने देश की पहली इंजीनियरिंग रिसर्च एंड डेवलपमेंट पालिसी लांच की है ?

(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कर्नाटक

Q.4. हाल ही में किसे साल 2020 के बिहारी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

(A) प्रतिमा गर्ग
(B) श्रेष्ठा मित्तल
(C) मोहन कृष्ण बोहरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मोहन कृष्ण बोहरा

Q.5. हाल ही में बलदेव शरण नारंग का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) संगीतकार
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) संगीतकार

Q.6. हाल ही में किस देश ने ‘जॉनसन एंड जॉनसन के टीके’ को मंजूरी दी है ?

(A) रूस
(B) कनाडा
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कनाडा

Q.7. हाल ही में ‘भारतीय सेना कर्मियों’ के खाते संभालने के लिए किस बैंक ने भारतीय सेना के साथ समझौता किया है ?

(A) IDBI बैंक
(B) HDFC बैंक
(C) कोटक महिन्द्रा बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कोटक महिन्द्रा बैंक

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिकों के लिए ऑनलाइन पंजीकरण पोर्टल शुरू किया है ?

(A) बिहार
(B) मेघालय
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मेघालय

Q.9. हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री अन्त्योदय परिवार उत्थान योजना शुरू की है ?

(A) पंजाब
(B) गुजरात
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हरियाणा

Q.10. हाल ही में कौनसा संगठन भारत में एआई गेम चेंजर्स कार्यक्रम शुरू करेगा ?

(A) TCS
(B) नैसकॉम
(C) इन्फोसिस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नैसकॉम

Q.11. हाल ही में ई गवर्नेंस को बढ़ावा देने के लिए डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म जागृत त्रिपुरा किसने शुरू किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) रमेश बैस
(C) बिप्लब कुमार देब
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बिप्लब कुमार देब

Q.12. हाल ही में संसद टीवी के CEO के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

(A) उमेश सिन्हा
(B) रवि कपूर
(C) अजय मोहन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रवि कपूर

Q.13. हाल ही में किस देश की सरकार ने अपना राष्ट्रीय एप पोर्टल लांच किया है ?

(A) जापान
(B) रूस
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.14. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सहायक महासचिव कौन बनीं हैं ?

(A) ग्रेटा थुन्बर्ग
(B) लिगिया नोरोन्हा
(C) मौरिस स्ट्रांग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लिगिया नोरोन्हा

Q.15. हाल ही में किस देश ने NSA बाबागना मोंगुनो ने नई दिल्ली का दौरा किया है ?

(A) नाइजीरिया
(B) दक्षिण कोरिया
(C) इथियोपिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) नाइजीरिया
DSGuruJi - PDF Books Notes