Blog

6 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

6 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 6 मार्च 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में ‘COVAXIN’ को अधिकृत करने वाला अफ्रीका का पहला देश कौन बना है??

(A) घाना
(B) केन्या
(C) जिम्बाब्वे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जिम्बाब्वे

Q.2. हाल ही में DRDO ने साॅलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट तकनीक का उड़ान परीक्षण कहाँ किया है?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र​
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ओडिशा

Q.3. हाल ही में एक ओवर में छः छक्के लगाने वाले तीसरे बल्लेबाज कौन बने हैं?

(A) हर्शेल गिब्स​
(B) कीरोन पोलार्ड
(C) शिखर धवन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कीरोन पोलार्ड

Q.4. हाल ही में जारी QS वल्र्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है

(A) केम्ब्रिज यूनिवर्सिटी
(B) स्टैनफोर्ड​ यूनिवर्सिटी
(C) MIT
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) MIT

Q.5. हाल ही में फ्रीडम हाउस ने भारत का स्वतंत्रता स्कोर 71 से घटाकर कितना किया है?

(A) 62
(B) 67
(C) 69
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 67

Q.6. हाल ही में रक्षा उपकरणों की बिक्री के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

(A) रुस​
(B) फिलीपींस​
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) फिलीपींस​

Q.7. हाल ही में ‘PNB हाउसिग फाइनेंस ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?

(A) IDBI Bank
(B) HDFC Bank
(C) Yes Bank
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) Yes Bank

Q.8. हाल ही में खेलो इंडिया विंटर नेशनल गेम्स में कौन शीर्ष स्थान पर रहा है?

(A) लद्दाख
(B) जम्मू कश्मीर
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जम्मू कश्मीर

Q.9. हाल ही में किस राज्य ने कृषि जनगणना आयोजित करने की घोषणा की है ?

(A) पंजाब
(B) हरयाणा
(C) गुजरात
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गुजरात

Q.10. हाल ही में दुनियां का पहला प्लैटिपस अभ्यारण्य कहाँ बनेगा?

(A) नीदरलैंड
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) जर्मनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ऑस्ट्रेलिया

Q.11. हाल ही में कहाँ ड्रोन रिसर्च के लिए अत्याधुनिक केंद्र का उद्धाटन किया गया है?

(A) IIT मुंबई
(B) IIT दिल्ली
(C) IIT रुड़की
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) IIT रुड़की

Q.12. हाल ही में ‘ रडियो जिनार 90.4 हर दिल की धड़कन ‘ नामक रेडियो स्टेशन का उद्धाटन कहाँ किया गया है?

(A) लद्दाख
(B) जम्मू कश्मीर
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जम्मू कश्मीर

Q.13 हाल ही में किस देश ने 6% से अधिक का आर्थिक विकास लक्ष्य तय किया है?

(A) जापान
(B) रूस
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.14. हाल ही में संयुक्त्त राष्ट्र ने किस वर्ष को इंटरनेशनल इयर ऑफ़ मिल्टस घोषित किया है?

(A) 2021
(B) 2023
(C) 2022
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 2023

Q.15. हाल ही में भारत ने किस देश को पहली लाल चावल की खेप रवाना की है?

(A) अमेरिका
(B) चीन
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) अमेरिका
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment