Today Current Affairs Quiz

6 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स

6 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 6 अप्रैल 2021।

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अंतरात्मा दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 03 अप्रैल
(B) 05 अप्रैल
(C) 04 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 05 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोविद टीकाकरण को बढ़ावा देने के लिए एक अनूठी उपहार योजना शुरू की है?​

(A) हरियाणा​
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.3. हाल ही में डिजिट इंश्योरेंस ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) अक्षय कुमार
(B) विराट कोहली
(C) रोहित शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विराट कोहली

Q.4. हाल ही में किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता इसामु अकासाकी का निधन हुआ है?

(A) चीन
(B) रूस
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जापान

Q.5. हाल ही में शशिकला का निधन हुआ है वे कौन थीं?

(A) लेखिका​
(B) अभिनेत्री​
(C) गायिका​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिनेत्री​

Q.6. हाल ही में मनोहर पर्रिकर: ब्रिलिएंट माइंड, सिंपल लाइफ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) अरुण गोयल
(B) नितिन गोखले
(C) दिग्विजय सिंह झाला
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नितिन गोखले

Q.7. हाल ही में किस कंपनी ने अपने स्मार्टफोन कारोबार को बंद कर दिया है?

(A) Nokia
(B) Motorola
(C) LG
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) LG

Q.8. हाल ही में पांच दिवसीय ‘ट्यूलिप फेस्टिवल’ का उद्घाटन किसने किया?​​

(A) रामनाथ कोविंद
(B) मनोज सिन्हा
(C) पीयूष गोयल​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मनोज सिन्हा

Q.9. हाल ही में किस राज्य के गृह मंत्री ने भ्रष्टाचार के आरोपों के बाद इस्तीफा दे दिया है?

(A) ओडिशा
(B) बिहार
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.10. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री सर्गेई लाॅवरोव दो दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं?

(A) ब्राज़िल
(B) रूस
(C) सिंगापुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रूस

Q.11. हाल ही में ‘दुबई पैरा बैडमिंटन 2021’ में भारत ने कितने पदक जीते है?

(A) 12
(B) 16
(C) 21
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 21

Q.12. हाल ही में किस IIT ने दृष्टिवादित लोगों के लिए स्पर्श संवेदनशील घडी विकसित की है?

(A) IIT दिल्ली
(B) IIT कानपुर
(C) IIT बॉम्बे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) IIT कानपुर

Q.13. हाल ही में UPI पर बिलियन ट्रांसक्शन पार करने वाली पहली कंपनी कौन बनी है?

(A) गूगल पे
(B) Paytm
(C) फोनपे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) फोनपे

Q.14. हाल ही में अपने देश भारत ने कहाँ आयोजित नॉरूज समारोह में हिस्सा लिया है ?

(A) अर्पिता मित्तल
(B) राधेश्याम खेमका ​
(C) राजेंद्र गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राधेश्याम खेमका ​

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोरोना के खिलाफ एक जन जागरूकता अभियान शुरू किया है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) बिहार
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) मध्य प्रदेश
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!