Today Current Affairs Quiz

6 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

6 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 6 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में 5 लाख टीकारण को पूरा करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) उत्तर प्रदेश

Q.2. हाल ही में सरकार ने कब तक ब्रॉड गेज मार्गों के 100% विद्युतीकरण का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

(A) 2028
(B) 2025
(C) 2023
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 2023

Q.3. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस एयर फ़ोर्स स्टेशन पर एयरो इंडिया का उद्घाटन किया है ?

(A) बीदर
(B) येलहंका
(C) डंडीगल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) येलहंका

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भिखारियों के पुनर्वास की योजना शुरू की है ?

(A) ओडिशा
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजस्थान

Q.5. हाल ही में भारत का पहला एम्प्युटी क्लीनिक किस शहर में शुरू किया गया है ?

(A) मुंबई
(B) चंडीगढ़
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चंडीगढ़

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों को किताबों का पैसा देने की घोषणा की है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तराखंड
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तराखंड

Q.7. हाल ही में भारत की सबसे कम उम्र की ‘महिला पायलट’ कौन बनीं हैं ?

(A) प्रतिमा मित्तल
(B) शिवांगी जोशी
(C) आयशा अजीज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) आयशा अजीज

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 16.43 लाख किसानों के कृषि ऋण को माफ़ करने की घोषणा की है ?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तमिलनाडु

Q.9. हाल ही में ‘Yes Man: The Untold Story of Rana Kapoor’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) गुर्वेंद्र सिंह
(B) पवन सी लाल
(C) अजीत जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पवन सी लाल

Q.10. हाल ही में किस देश ने 4 फरवरी को अपना 73वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है ?

(A) बांग्लादेश
(B) श्री लंका
(C) भूटान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्री लंका

Q.11. हाल ही में विश्व की सबसे लंबी स्विंग राइड बॉलीवुड स्काइलर कहाँ खुली है ?

(A) लंदन
(B) पेरिस
(C) दुबई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दुबई

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने अपना पहला ह्यूमन मिल्क बैंक खोलने की घोषणा की है ?

(A) ओडिशा
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल

Q.13. हाल ही में किस कंपनी ने पहला ‘कार्बन न्यूट्रल ऑयल’ प्राप्त किया है ?

(A) BPCL
(B) HPCL
(C) रिलायंस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रिलायंस

Q.14. हाल ही में किसने ‘स्विच दिल्ली’ अभियान शुरू किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) अरविन्द केजरीवाल
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अरविन्द केजरीवाल

Q.15. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद् के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

(A) प्रवीण सिन्हा
(B) आर के शुक्ला
(C) एस एन सुब्रमन्यम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) एस एन सुब्रमन्यम
DSGuruJi - PDF Books Notes