Today Current Affairs Quiz

5 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

5 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 5 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 03 मार्च
(B) 02 मार्च
(C) 04 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 04 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य में उदयपुर विज्ञान केंद्र का उद्धाटन किया गया है ?​ ​

(A) राजस्थान ​
(B) महाराष्ट्र
(C) त्रिपुरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) त्रिपुरा

Q.3. हाल ही में हरून की ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ? ​

(A) जैफ बेजोस
(B) एलोन मस्क ​
(C) बर्नार्ड अर्नोल्ट​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) एलोन मस्क ​

Q.4. हाल ही में विश्व बैंक ने सौर रूफटॉप परियोजनाओं के लिए कितने मिलियन डॉलर की गारंटी योजना बनायी है ?

(A) 90
(B) 80
(C) 100
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 100

Q.5. हाल ही में आर्सेलर मित्तल निप्पोन स्टील इंडिया ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?

(A) केरल ​
(B) ओडिशा ​
(C) कर्नाटक​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा ​

Q.6. हाल ही में किस देश की सबसे बड़ी वार्षिक राजनीतिक बैठक ‘टू सेशंस’ या लेंगहुयी शुरू हुयी है ?

(A) रूस
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चीन

Q.7. हाल ही में तीन दिवसीय ‘संयुक्त कमांडर्स सम्मेलन’ कहाँ शुरू हुआ है ?​​ ​

(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गुजरात

Q.8. हाल ही में रेलमंत्री ने कब तक सम्पूर्ण रेल नेटवर्क के विद्युतीकरण की घोषणा की है ? ​​

(A) 2030
(B) 2023
(C) 2027 ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 2023

Q.9. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं ?

(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.10. हाल ही में किस देश के नागरिक बुर्का प्रतिबंध जनमत संग्रह पर मत देंगे ?

(A) नीदरलैंड
(B) स्विढ़्जरलैंड
(C) जर्मनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) स्विढ़्जरलैंड

Q.11. हाल ही में स्वदेश Covid-19 टीका कोवैक्सिन ने अपने चरण तीन परिक्षण में कितने प्रतिशत प्रभावकारिता दिखाई है ?

(A) 56%
(B) 64%
(C) 81%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 81%

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘पुलिस कमांड एंड कंट्रोल सेंटर’ बनाने को मंजूरी दी है ?

(A) ओडिशा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.13. हाल ही में जारी नगरपालिका प्रदर्शन सूचकांक 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) भोपाल
(B) सूरत
(C) इंदौर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इंदौर

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो कपड़ा पार्क स्थापित करने की घोषणा की है ?​

(A) उत्तराखंड
(B) गुजरात​
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात​

Q.15. हाल ही में जारी ईज ऑफ़ लिविंग इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?​

(A) बेंगलुरु
(B) पुणे
(C) अहमदाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) बेंगलुरु
DSGuruJi - PDF Books Notes