Today Current Affairs Quiz

5 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स

5 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 5 अप्रैल 2021।

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 02 अप्रैल
(B) 04 अप्रैल
(C) 03 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 04 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने H-1B बीजा पर लगे प्रतिबंध को समाप्त कर दिया है ?

(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अमेरिका

Q.3. हाल ही में किस देश ने हांगकांग की चुनावी प्रणाली में विवादास्पद परिवर्तन वाले प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

(A) सिंगापुर
(B) चीन
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चीन

Q.4. हाल ही में NDB ने किस देश के लिए 01 बिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?

(A) कांगो
(B) यमन
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:

Q.5. हाल ही में किस कंपनी की महिला CEO डेनिस कोट्स ने सैलरी के मामले में संदर पिचाई को पीछे छोड़ दिया है ?

(A) Nyara
(B) बेट365
(C) Redbull
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बेट365

Q.6. हाल ही में भारत के प्रथम पर्यावरण मंत्री का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

(A) अरुण गोयल
(B) दिग्विजय सिंह झाला
(C) महेंद्र नाथ जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिग्विजय सिंह झाला

Q.7. हाल ही में किस राज्य में अडानी ग्रुप ने 1169 करोड़ रुपये की हाईवे परियोजना हांसिल की है ?

(A) पंजाब
(B) हरियाणा
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ओडिशा

Q.8. हाल ही में ICC महिला विश्वकप 2022 का आधिकारिक गीत किसे घोषित किया गया है ?

(A) पॉल ला
(B) गर्ल गैंग
(C) रैम रैम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गर्ल गैंग

Q.9. हाल ही में विश्व बैंक और AIIB ने किस राज्य के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है ?

(A) ओडिशा
(B) बिहार
(C) पंजाब
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:

Q.10. हाल ही में किस बैंक के अध्यक्ष आर के छिब्बर का कार्यकाल छह महीने बढ़ाया गया है ?

(A) IDBI बैंक
(B) J&K बैंक
(C) BOB
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) J&K बैंक

Q.11. हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश को 25 मिलियन अमेरिकी डॉलर दिए हैं ?

(A) नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अफगानिस्तान

Q.12. हाल ही में जेह वाडिया ने किस कंपनी के MD के पद से इस्तीफा दिया है ?

(A) एयरटेल
(B) बॉम्बे डाइंग
(C) LG
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:

Q.13. हाल ही में अमित चड्ढा को किस कंपनी की टेक सर्विसेज का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

(A) ट्विटर
(B) फेसबुक
(C) L&T
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) L&T

Q.14. हाल ही में मिसेज गैलेक्सी प्रतियोगिता में भारत का प्रतिनिधित कौन करेंगी ?

(A) अर्पिता मित्तल
(B) श्रुति चौहान
(C) गीता गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्रुति चौहान

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी उम्र के पत्रकारों के लिए Covid-19 टीकाकरण की घोषणा की है ?

(A) उत्तराखंड
(B) बिहार
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) उत्तराखंड
DSGuruJi - PDF Books Notes