Today Current Affairs Quiz

5 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

5 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 5 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 02 फरवरी
(B) 04 फरवरी
(C) 01 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 04 फरवरी

Q.2. हाल ही में अमेरिका और रूस ने परमाणु हथियार नियंत्रण संधि को कब तक के लिए बढ़ा दिया है ?

(A) 2026
(B) 2024
(C) 2025
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) 2026

Q.3. हाल ही में अभिवादन नामक एक संगीत कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

(A) इंदौर
(B) पुणे
(C) ग्वालियर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पुणे

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने EV पर कोई पंजीकरण, रोड टैक्स न लेने की घोषणा की है ?

(A) ओडिशा
(B) राजस्थान
(C) तेलंगाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) तेलंगाना

Q.5. हाल ही में हॉल होलब्रुक का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) अभिनेता
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिनेता

Q.6. हाल ही में भारत और अमेरिका के बीच ‘युद्ध अभ्यास’ नामक सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

(A) गोवा
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजस्थान

Q.7. हाल ही में ‘जायद पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

(A) एंटोनियो गुटेरस
(B) लतीफा इब्न जियातेन
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उपर्युक्त दोनों

Q.8. हाल ही में बिक्रम सिंह बेदी को किस कंपनी के MD के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(A) अमेजन
(B) गूगल क्लाउड
(C) फेसबुक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गूगल क्लाउड

Q.9. हाल ही में ‘बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ़ इंडिया’ के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

(A) गुर्वेंद्र सिंह
(B) अजय सिंह
(C) अजीत जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अजय सिंह

Q.10. हाल ही में किस देश ने रूसी कोरोना वायरस वैक्सीन स्पुतनिक V को मंजूरी दी है ?

(A) बेलारूस
(B) मेक्सिको
(C) कम्बोडिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मेक्सिको

Q.11. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के शीर्ष सेलिब्रिटी एंडोर्सर कौन बने हैं ?

(A) अक्षय कुमार
(B) रणवीर सिंह
(C) विराट कोहली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:

Q.12. हाल ही में एंडी जेसी को किस कंपनी के CEO के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की गयी है ?

(A) गूगल
(B) अमेजन
(C) फेसबुक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अमेजन

Q.13. हाल ही में ‘उड़ान तारा’ नामक किशोर स्वास्थ्य कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?

(A) भोपाल
(B) जैसलमेर
(C) धौलपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) धौलपुर

Q.14. हाल ही में ‘चौरी चौरा शताब्दी समारोह’ का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) नरेंद्र मोदी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नरेंद्र मोदी

Q.15. हाल ही में CBI के अंतरिम प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) प्रमोद माहेश्वरी
(B) आर के शुक्ला
(C) प्रवीण सिन्हा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) प्रवीण सिन्हा
DSGuruJi - PDF Books Notes