Current Affairs Hindi

4 अगस्त 2022 सरकारी एग्जाम करंट अफेयर्स

4 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: यदि आप उन उम्मीदवारों में से एक हैं जो 4 अगस्त 2022 को करेंट अफेयर्स क्विज़ की तलाश में हैं? तो आप सही मंच पर हैं। हम उम्मीदवारों के लिए 4 अगस्त 2022 के सभी नवीनतम करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रदान करने के लिए यहां हैं। और करेंट अफेयर्स प्रश्नों को अवधारणाओं और तथ्यों दोनों पर विभिन्न विषयों से कवर किया जाएगा। नवीनतम करेंट अफेयर्स उम्मीदवारों को बैंकिंग, SSC, UPSC, बैंक, रेलवे, क्लर्क, पीओ और सभी राज्य सरकार की परीक्षाओं में अधिक अंक प्राप्त करने में मदद करता है। आवेदकों की खातिर, हमने स्पष्टीकरण के साथ प्रश्न और उत्तर के साथ शीर्ष करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी दी है।

1. कौन सा देश बहुराष्ट्रीय हवाई युद्ध अभ्यास “पिच ब्लैक 2022” की मेजबानी करता है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. रूस
C. जर्मनी
D. ब्राज़ील
Ans. A. ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या: ऑस्ट्रेलिया बहुराष्ट्रीय हवाई युद्ध अभ्यास “पिच ब्लैक 2022” की मेजबानी करता है। भारत 17 देशों के बीच मेगा एयर कॉम्बैट एक्सरसाइज “पिच ब्लैक 2022” का हिस्सा होगा, जो ऑस्ट्रेलिया के उत्तरी क्षेत्र में आयोजित किया जाएगा। अभ्यास में भारत की भागीदारी, “पिच ब्लैक”, ऑस्ट्रेलियाई सरकार द्वारा पुष्टि की गई है।
स्थैतिक अंक:
ऑस्ट्रेलिया राजधानी: कैनबरा
मुद्रा: ऑस्ट्रेलियाई डॉलर
प्रधान मंत्री: एंथनी अल्बानीज

2. भारत लॉन गेंदबाजी महिला चौके टीम राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कौन सा पदक जीतकर इतिहास रच दिया?
A. सोना
B. चाँदी
C. काँसा
D. उपर्युक्त में से कोई भी नहीं
Ans. A. सोना
व्याख्या: लवली चौबे, पिंकी, नयनमोनी सैकिया और रूपा तिर्की की भारतीय महिला चौकों की टीम ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में लॉन बॉल्स में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रच दिया। भारतीय टीम ने फाइनल में दक्षिण अफ्रीका को 17-10 से हराकर रॉयल लीमिंगटन स्पा के विक्टोरिया पार्क में स्वर्ण पदक जीता।
3. अमेरिकी तटरक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 1 अगस्त
B. 2 अगस्त
C. 3 अगस्त
D. 4 अगस्त
Ans. D. 4 अगस्त
व्याख्या: अमेरिकी तटरक्षक दिवस हर साल 4 अगस्त को संयुक्त राज्य अमेरिका में मनाया जाता है ताकि सैन्य संस्थान को उसके साहस और समर्पण के लिए सम्मानित किया जा सके। यूएस कोस्ट गार्ड पांच संयुक्त राज्य अमेरिका सशस्त्र सेवाओं में से एक है, और होमलैंड सुरक्षा विभाग के भीतर स्थित एकमात्र सैन्य शाखा है।
4. भारतीय नौसेना ने किस देश के साथ अटलांटिक महासागर में अभ्यास किया?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. रूस
C. जर्मनी
D. फ़्रांस
Ans. D. फ़्रांस
व्याख्या: भारतीय नौसेना के गाइडेड-मिसाइल फ्रिगेट आईएनएस तरकश ने अपनी लंबी दूरी की विदेशी तैनाती के दौरान, 29 और 30 जुलाई को उत्तरी अटलांटिक महासागर में फ्रांसीसी नौसेना के जहाजों के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स) आयोजित किया। आईएनएस तरकश और फ्रांसीसी बेड़े के टैंकर एफएनएस सोमे ने समुद्र में एक पुनःपूर्ति की।
स्थैतिक बिंदु:
फ्रांस की राजधानी: पेरिस
के राष्ट्रपति: इमैनुएल मैक्रों

5. संस्कृति मंत्रालय ने पिंगली वेंकय्या की ___ जयंती मनाने के लिए ‘तिरंगा उत्सव’ का आयोजन किया।
A. 78वाँ
B. 146वां
C. 137वाँ
D. 140वाँ
Ans. B. 146वां
व्याख्या: संस्कृति मंत्रालय नई दिल्ली में पिंगली वेंकय्या की 146वीं जयंती के अवसर पर राष्ट्र के लिए उनके योगदान का जश्न मनाने के लिए सांस्कृतिक और संगीत प्रदर्शनों से भरी एक शाम “तिरंगा उत्सव” का आयोजन कर रहा है। केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ‘तिरंगा उत्सव’ में भाग लेंगे।
6. 44वें शतरंज ओलंपियाड में हंगरी के खिलाफ भारत के लिए किसने महत्वपूर्ण जीत हासिल की?
A. सुहानी शाह
B. तानिया सचदेव
C. कोनेरू हम्पी
D. हरिका द्रोणावल्ली
Ans. B. तानिया सचदेव
व्याख्या: जुलाई के महीने में एकत्र सकल वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) राजस्व 1,48,995 करोड़ रुपये रहा, जो जीएसटी लागू होने के बाद से दूसरा सबसे अधिक है और साल-दर-साल 28% अधिक है। जून जीएसटी संग्रह 56% YoY बढ़कर 1.44 लाख करोड़ रुपये हो गया था। महीने के दौरान, माल के आयात से राजस्व 48% अधिक था और घरेलू लेनदेन से राजस्व 22% अधिक था।
7. चौथे ओएनजीसी पैरा गेम्स 2022 का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया है?
A. अनुराग ठाकुर
B. किरेन रिजिजू
C. हरदीप सिंह पुरी
D. स्मृति ईरानी
Ans. C. हरदीप सिंह पुरी
व्याख्या: तानिया सचदेव ने चेन्नई के मामल्लापुरम में 44वें शतरंज ओलंपियाड में महिला वर्ग के चौथे दौर के मैच में हंगरी के खिलाफ भारत के लिए 2.5-1.5 से जीत दर्ज की है। उन्होंने जसोका गाल को हराकर निर्णायक अंक हासिल करने के साथ-साथ टीम के लिए एक मैच भी हासिल किया। कोनेरू हम्पी, द्रोणवल्ली हरिका और आर वैशाली ने अपने-अपने मुकाबलों में ड्रॉ खेला।
8. किसने घोषणा की है कि भारत ने एक ऐतिहासिक मील का पत्थर हासिल किया है, जिसमें देश में 75000 स्टार्टअप को मान्यता दी गई है?
A. पीयूष गोयल
B. नितिन गडकरी
C. अमित शाह
D. राजनाथ सिंह
Ans. A. पीयूष गोयल
व्याख्या: ओएनजीसी पैरा खेलों के चौथे संस्करण को केंद्रीय पेट्रोलियम, प्राकृतिक गैस, आवास और शहरी मामलों के मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा नई दिल्ली के त्यागराज खेल परिसर में आधिकारिक तौर पर लॉन्च किया गया। भारतीय पैरालंपिक समिति ने 2017 में अपने पहले संस्करण के बाद से अंतरराष्ट्रीय स्तर पर पैरा खेलों के आयोजन में ओएनजीसी की सहायता की है।
Ans.
9. किस राज्य ने अंतिम दिन 52 स्वर्ण पदकों के साथ खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 का खिताब जीता?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु
Ans. B. हरियाणा
व्याख्या: हरियाणा ने 52 स्वर्ण पदकों के साथ खेलो इंडिया यूथ गेम्स (केवाईजी) 2021 का खिताब जीता, जिनमें से अंतिम दिन मुक्केबाजी में 10 पदक जीते। देर से उछाल ने हरियाणा को 2020 चैंपियन महाराष्ट्र को केआईवाईजी पदक तालिका में आगे बढ़ने में मदद की। हरियाणा ने भी 39 रजत और 46 कांस्य पदक जीते, जिससे उनके कुल पदकों की संख्या 137 पदक हो गई – किसी भी राज्य द्वारा सबसे अधिक संचयी दौड़। इस बीच, महाराष्ट्र 45 स्वर्ण, 40 रजत और 40 कांस्य पदक जीतने में कामयाब रहा और 125 पदकों के साथ दूसरे स्थान पर रहा।
Static Points:
Haryana Capital: Chandigarh
Governor: बंडारू दत्तात्रेय
मुख्यमंत्री: मनोहर लाल खट्टर

10. जुलाई 2022 के लिए सरकार द्वारा जीएसटी की ____ राशि एकत्र की गई है।
A. 1,42,095 करोड़
B. 1,40,885 करोड़
C. 1,48,995 करोड़
D. 1,67,540 करोड़
Ans. C. 1,48,995 करोड़
व्याख्या: जुलाई के महीने में एकत्र सकल वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) राजस्व 1,48,995 करोड़ रुपये रहा, जो जीएसटी लागू होने के बाद से दूसरा सबसे अधिक है और साल-दर-साल 28% अधिक है। जून जीएसटी संग्रह 56% YoY बढ़कर 1.44 लाख करोड़ रुपये हो गया था। महीने के दौरान, माल के आयात से राजस्व 48% अधिक था और घरेलू लेनदेन से राजस्व 22% अधिक था।

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes