Today Current Affairs Quiz

4 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

4 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 4 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में ‘विश्व वन्यजीवि दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 02 मार्च
(B) 01 मार्च
(C) 03 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 03 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने SC और ST छात्रों के लिए छात्रावासों का उद्धाटन किया है ?

(A) राजस्थान ​
(B) मध्य प्रदेश
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ओडिशा

Q.3. हाल ही में AIBA की समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

(A) जयदीप भटनागर
(B) मैरी कॉम​
(C) अमरेश मित्तल ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मैरी कॉम​

Q.4. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार कितने देशों में महिलाओं के लिए पूर्ण समान अधिकार हैं ?​

(A) 09
(B) 08
(C) 10
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 10

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सांस्कृतिक परिसर कला कुंज के निर्माण के लिए 50 करोड़ रुपये को मंजूरी दी है ?

(A) केरल ​
(B) दिल्ली​
(C) कर्नाटक​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिल्ली​

Q.6. हाल ही में फरवरी माह में GST कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 1.13 लाख करोड़ रुपये हो गया है ?

(A) 7.6%
(B) 7%
(C) 7.9% ​ ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 7.9% ​

Q.7. हाल ही में ‘घरोकी पहचान चेलिकी नाम’ नामक योजना कहाँ शुरू की है ?​

(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तराखंड

Q.8. हाल ही में प्रशांत किशोर को किस राज्य के मुख्यमंत्री का प्रधान सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) पाकिस्तान ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पंजाब

Q.9. हाल ही में 2020 में अंतर्राष्ट्रीय पेटेंट का सबसे बड़ा आवेदक देश कौन बना है ?

(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.10. हाल ही में ‘CRPF’ के DG का अतरिक्त प्रभार किसने संभाला है ?

(A) आर हरि कुमार
(B) कुलदीप सिंह​
(C) अजेन्द्र बहादुर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कुलदीप सिंह​

Q.11. हाल ही में युगांडा अंतर्राष्ट्रीय बैडमिन्टन टूर्नामेंट किसने जीता है ?

(A) वरुण कपूर
(B) मालविका बंसोड
(C) उपर्युक्त दोनों​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उपर्युक्त दोनों​

Q.12. हाल ही में किस राज्य में ‘एयरकार्गो सेवा’ शुरू की गयी है ?​

(A) ओडिशा
(B) नागालैंड
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नागालैंड

Q.13. हाल ही में 100 मिलियन इन्सटाग्राम फॉलोअर्स वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं ?​

(A) रोहित शर्मा
(B) शिखर धवन
(C) विराट कोहली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) विराट कोहली

Q.14. हाल ही में ‘संचारी रोग नियंत्रण अभियान’ कहाँ शुरू हुआ है ?

(A) गुजरात
(B) उत्तर प्रदेश​
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश​

Q.15. हाल ही में सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया के MD&CEO का कार्यभार किसने संभाला है ? ​

(A) माटम बेकट राव
(B) पीयूष मित्तल
(C) रविशंकर प्रसाद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) माटम बेकट राव
DSGuruJi - PDF Books Notes