Today Current Affairs Quiz

31 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स

31 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 31 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में 73वां शहीद दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 28 जनवरी
(B) 30 जनवरी
(C) 29 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 30 जनवरी

Q.2. हाल ही में 23 नए गार्बेज कैफे कहाँ खोले गये हैं ?

(A) दिल्ली
(B) अम्बिकापुर
(C) पटना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) दिल्ली

Q.3. हाल ही में एयरटेल ने भारत के किस शहर में 5G रेडी नेटवर्क की घोषणा की है ?

(A) नई दिल्ली
(B) हैदराबाद
(C) गुडगाँव
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हैदराबाद

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिशन भागीरथ के नाम से अपना स्वयं का पैकेज्ड पेयजल लांच किया है ?

(A) उत्तराखंड
(B) उतर प्रदेश
(C) तेलंगाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) तेलंगाना

Q.5. हाल ही में अरविन्द जोशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) अभिनेता
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिनेता

Q.6. हाल ही में वैश्विक स्तर पर पांचवां सबसे मजबूत ब्रांड कौन बना है ?

(A) फेरारी
(B) जियो
(C) कोका कोला
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जियो

Q.7. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार सबसे अच्छी न्याय वितरण प्रणाली किस राज्य की है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में जारी एशिया प्रशांत व्यक्तिगत स्वास्थ्य सूचकांक में अपना देश भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

(A) 8वें
(B) 10वें
(C) 7वें
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 10वें

Q.9. हाल ही में शुभदर्शिनी त्रिपाठी को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

(A) नेपाल
(B) कजाकिस्तान
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कजाकिस्तान

Q.10. हाल ही में किसने 2021 को भारत फ्रांस पर्यावरण वर्ष के रूप में लांच किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) प्रकाश जावडेकर
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) प्रकाश जावडेकर

Q.11. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट के न्यायधीश सुनील कुमार अवस्थी ने इस्तीफा दिया है ?

(A) उत्तराखंड
(B) त्रिपुरा
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में जारी कोरोना वायरस प्रदर्शन सूचकांक में अपना देश भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

(A) 82वें
(B) 86वें
(C) 78वें
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 86वें

Q.13. हाल ही में चीन के Covid-19 टीके को मंजूरी देने वाला पहला यूरोपियन युनियन का देश कौन बना है ?

(A) फ्रांस
(B) जर्मनी
(C) हंगरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हंगरी

Q.14. हाल ही में थिपुसुम त्यौहार कहाँ मनाया गया है ?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तमिलनाडु

Q.15. हाल ही में किस देश का माउंट मेरापी ज्वालामुखी फटा है ?

(A) इजराइल
(B) जापान
(C) इंडोनेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इंडोनेशिया
DSGuruJi - PDF Books Notes