Today Current Affairs Quiz

30 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स

30 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 30 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

(A) इटली
(B) मोजाम्बिक
(C) एस्टोनिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(A) इटली

Q.2. हाल ही में भारत जापान एक्ट ईस्ट फोरम की पांचवीं संयुक्त बैठक कहाँ संपन्न हुयी है ?

(A) नई दिल्ली
(B) टोक्यो
(C) दिसपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) नई दिल्ली

Q.3. हाल ही में विश्व की सबसे ज्यादा बिकने वाली वाहन निर्माता कंपनी कौन बनीं है ?

(A) वाक्सवैगन
(B) टोयोटा
(C) हुंडई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) टोयोटा

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने देश का पहला चमडा पार्क स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में क्लॉरिस लीचमैन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) लेखक
(B) अभिनेत्री
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिनेत्री

Q.6. हाल ही में ‘यू पी सिंह’ को किस मंत्रालय का सचिव नियुक्त किया गया है ?

(A) कृषि मंत्रालय
(B) कपड़ा मंत्रालय
(C) स्वास्थ्य मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कपड़ा मंत्रालय

Q.7. हाल ही में ‘स्कूल ऑफ़ पब्लिक हेल्थ’ का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजस्थान

Q.8. हाल ही में जारी भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 में अपना देश भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

(A) 80वें
(B) 86वें
(C) 72वें
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 86वें

Q.9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच विदेश कार्यालय परामर्श के अगले दौर का आयोजन किया गया ?

(A) नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.10. हाल ही में किसने किसानों के लिए कृषि सखा एप लांच की है ?

(A) नीति आयोग
(B) भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
(C) कृषि मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

Q.11. हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने पहला पुरष्कार जीता है ?

(A) उत्तराखंड
(B) त्रिपुरा
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने एस जानकीरमन और ए के तिवारी को MD के रूप में नियुक्त किया है ?

(A) सेंट्रल बैंक
(B) SBI
(C) धन लक्ष्मी बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) SBI

Q.13. हाल ही में कौनसा देश अफ्रीका को 10 मिलियन Covid टीकों की खुराक प्रदान करेगा ?

(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.14. हाल ही में नए सेना उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) विश्वीत सिंह
(B) चंडी प्रसाद मोहंती
(C) एसके सैनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चंडी प्रसाद मोहंती

Q.15. हाल ही में एक मिलियन टीकाकरण तक पहुचने वाला सबसे तेज देश कौन बना है ?

(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!