Today Current Affairs Quiz

3 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

3 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 3 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व वेटलैंड्स दिवस कब मनाया गया है ?

(A)31 जनवरी
(B)02 फरवरी
(C)01 फरवरी
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)02 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘हर घर पानी हर घर सफाई’ मिशन की शरुआत की है ?

(A)पंजाब
(B)ओडिशा
(C) महाराष्ट्र
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (A)पंजाब

Q.3. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड ने किस शब्द को वर्ष 2020 का हिंदी शब्द घोषित किया है ?

(A)नारी शक्ति
(B)आत्मनिर्भरता
(C)संविधान
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)आत्मनिर्भरता

Q.4. हाल ही में किस देश ने मिश्र में आयोजित ‘हैंडबॉल विश्व चैम्पियनशिप’ का खिताब जीता है ?

(A)स्पेन
(B)स्वीडन
(C)डेनमार्क
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)डेनमार्क

Q.5. हाल ही में सिसली टायसन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A)लेखक
(B)अभिनेत्री
(C)गायक
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)अभिनेत्री

Q.6. हाल ही में किसकी आत्मकथा बाय मेनी ए हैप्पी एक्सीडेंट लांच की गयी है ?

(A)सुषमा स्वराज
(B)हामिद अंसारी
(C)मनोहर पार्रिकर
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)हामिद अंसारी

Q.7. हाल ही में पहली एशियाई ऑनलाइन शूटिंग चैम्पियनशिप में सबसे ज्यादा पदक किसने जीते हैं ?

(A)बांग्लादेश
(B)श्री लंका
(C)भारत
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)भारत

Q.8. हाल ही में फेसबुक ने अपना मुख्य अनुपालन अधिकारी किसे नियुक्त किया है ?

(A)शेरिल सैंडबर्ग
(B)हेनरी मोनिज
(C)पैगी अल्फोर्ड
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)हेनरी मोनिज

Q.9. हाल ही में ‘The Little Book of Encouragement’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A)गुर्वेंद्र सिंह
(B)दलाई लामा
(C)अजीत जोशी
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)दलाई लामा

Q.10. हाल ही में NP Trong को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है ?

(A)लाओस
(B)वियतनाम
(C) कम्बोडिया
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)वियतनाम

Q.11. हाल ही में पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने किस प्रजाति के लिए राष्ट्रीय एक्शन प्लान जारी किया है ?

(A)हिमालयन बटेर
(B)साइबेरियन क्रेन
(C)मरीन टर्टल
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)मरीन टर्टल

Q.12. हाल ही में भारत का पहला जेंडर पार्क केरल के किस शहर में स्थापित किया जाएगा ?

(A)कोल्लम
(B)कोझीकोड
(C)कोच्चि
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)कोझीकोड

Q.13. हाल ही में महिन्द्रा फाइनेंस के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

(A)राममोहन राव
(B)आर एस शर्मा
(C)अनीश शाह
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)अनीश शाह

Q.14. हाल ही में सैयद मश्ताक अली T20 ट्रॉफी किसने जीती है ?

(A)बडौदा
(B)तमिलनाडु
(C)कर्नाटक
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)तमिलनाडु

Q.15. हाल ही में NASA की नयी कार्यवाहक प्रमुख कौन बनीं है ?

(A)रिमित मिश्रा
(B)मार्टिन लैरी
(C)भव्या लाल
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)भव्या लाल
DSGuruJi - PDF Books Notes