Today Current Affairs Quiz

4 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

4 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 4 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया है ?

(A)02 फरवरी
(B)04 फरवरी
(C)01 फरवरी
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)04 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस स्थान पर एशिया का सबसे बड़ा एयरो शो शुरू हुआ है ?

(A)बेंगलुरु
(B)कोच्चि
(C) चेन्नई
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans:

(A)बेंगलुरु

Q.3. हाल ही में कोरोना मुक्त होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बना है ?

(A)लद्दाख
(B)अंडमान और निकोबार
(C)जम्मू कश्मीर
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)अंडमान और निकोबार

Q.4. हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश को 500 मिलियन डॉलर प्रदान करने की घोषणा की है ?

(A)स्पेन
(B)स्वीडन
(C)बांग्लादेश
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)बांग्लादेश

Q.5. हाल ही में डस्टिन डायमंड का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A)लेखक
(B)अभिनेता
(C)गायक
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)अभिनेता

Q.6. हाल ही में भारत का पहला ‘अपंग क्लीनिक’ कहाँ लांच किया गया है ?

(A)मुंबई
(B)चंडीगढ़
(C)नई दिल्ली
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)चंडीगढ़

Q.7. हाल ही में जारी ‘डेमोक्रेसी इंडेक्स 2020’ में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

(A)स्वीडन
(B)आइसलैंड
(C)नॉर्वे
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)नॉर्वे

Q.8. हाल ही में फोर्ड ने क्लाउड आधारित डेटा सर्विसेज को लांच करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

(A)अमेजन
(B)गूगल
(C)फेसबुक
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)गूगल

Q.9. हाल ही में किसे ‘अलर्ट बीइंग’ आइकन अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

(A)गुर्वेंद्र सिंह
(B)ए आर रहमान
(C)अजीत जोशी
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)ए आर रहमान

Q.10. हाल ही में संगीता बहादुर को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

(A)बेलारूस
(B)माल्टा
(C) कम्बोडिया
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)माल्टा

Q.11. हाल ही में किस मंत्रालय ने आसियान इंडिया हैकथान 2021 का शुभारम्भ किया है ?

(A)स्वास्थ्य मंत्रालय
(B)सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(C)शिक्षा मंत्रालय
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)शिक्षा मंत्रालय

Q.12. हाल ही में कितने वर्षों में पहली बार BCCI ने रणजी ट्रॉफी के आयोजन को रद्द कर दिया है ?

(A)68
(B)87
(C)72
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)87

Q.13. हाल ही में किसने इनोवेशन सैंडबॉक्स वेब पोर्टल लांच किया है ?

(A)RBI
(B)BCCI
(C)BSE
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)BSE

Q.14. हाल ही में पॉल क्रुटजन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A)गायक
(B)वैज्ञानिक
(C)लेखक
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)वैज्ञानिक

Q.15. हाल ही में कौनसा देश कोलम्बो टर्मिनल परियोजना से बाहर हो गया है ?

(A)चीन
(B)बांग्लादेश
(C)भारत
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)भारत
DSGuruJi - PDF Books Notes