Today Current Affairs Quiz

3 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स

3 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 3 अप्रैल 2021।

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 01 अप्रैल
(B) 02 अप्रैल
(C) 31 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 02 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस देश ने एक समझौते के तहत नेपाल को 800 करोड़ नेपाली रुपये देने की घोषणा की है ?

(A) बांग्लादेश
(B) पाकिस्तान
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.3. हाल ही में किस झील को संरक्षित आद्र भूमि घोषित किया जाएगा ?

(A) कांकरिया झील
(B) डल झील
(C) नैनी झील
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) डल झील

Q.4. हाल ही में किस देश ने जानवरों के लिए दुनियां का पहला Covid-19 टीका विकसित किया है ?

(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रूस

Q.5. हाल ही में चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत प्रत्येक परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजस्थान

Q.6. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस दिन सार्वजनिक अवकाश की घोषणा की है ?

(A) 12 अप्रैल
(B) 14 अप्रैल
(C) 13 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 14 अप्रैल

Q.7. हाल ही में FY22 के लिए UNESCAP ने भारत की GDP वृद्धि का अनुमान कितना लगाया है ?

(A) 09%
(B) 10%
(C) 07%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 07%

Q.8. हाल ही में Paytm मनी ने कहाँ अपना R&D सेंटर खोला है ?

(A) नई दिल्ली
(B) पुणे
(C) इंदौर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पुणे

Q.9. हाल ही में किस देश में शांतिर अग्रसेना 2021 सैन्य अभ्यास में भारतीय सेना भाग लेगी है ?

(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.10. हाल ही में पश्चिमी घाट के अनुसंधान दल ने किस जीव की नई प्रजाति की खोज की है ?

(A) खरगोश
(B) तितली
(C) चिड़िया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तितली

Q.11. हाल ही में ONGC का अतरिक्त CMD किसे बनाया गया है ?

(A) प्रभाकर गर्ग
(B) शशि शंकर
(C) सुभाष कुमार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) सुभाष कुमार

Q.12. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने तीसरे लॉकडाउन की घोषणा की है ?

(A) चीन
(B) फ्रांस
(C) इटली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) फ्रांस

Q.13. हाल ही में जारी WEF के जेंडर गैप सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) नॉर्वे
(B) फ़िनलैंड
(C) आइसलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) आइसलैंड

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महेंद्र गिरी में दूसरे जैव मंडल रिजर्व का प्रस्ताव रखा है ?

(A) उत्तराखण्ड
(B) ओडिशा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.15. हाल ही में ESIC के नए महानिदेशक कौन बने हैं ?

(A) मुखमीत एस भाटिया
(B) डॉ शरण कुमार लिंबाले
(C) उर्जित पटेल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) मुखमीत एस भाटिया
DSGuruJi - PDF Books Notes