Today Current Affairs Quiz

3 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

3 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 3 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में तीसरा जन औषधि दिवस समारोह कब से शुरू हुआ है ?

(A)28 फरवरी
(B)27 फरवरी
(C)01 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)01 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने खाद्य मिलावट करने वालों को आजीवन कारावास का प्रावधान किया है ?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) जयदीप भटनागर
(B) मनप्रीत वोहरा
(C) अमरेश मित्तल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मनप्रीत वोहरा

Q.4. हाल ही में ग्लोबल बायो इंडिया 2021 का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) पीयूष गोयल
(C) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.5. हाल ही में ब्रिटेन के दो क्रूज जहाज़ों को भारत के किस राज्य में खंडित किया गया है ?

(A) केरल
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने गृह ऋण की ब्याज दरों को घटाकर 6.7% कर दिया है ?

(A) BOB
(B) SBI
(C) PNB
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) SBI

Q.7. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय योग उत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

(A) वाराणसी
(B) हरिद्वार
(C) ऋषिकेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ऋषिकेश

Q.8. हाल ही में किस देश ने पहली बार UAE के राजदूत का स्वागत किया है ?

(A) सऊदी अरब
(B) इजराइल
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) इजराइल

Q.9. हाल ही में Because India Comes First नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) शिखर गर्ग
(B)राम माधव
(C) सुखमीत ग्रेवाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)राम माधव

Q.10. हाल ही में ‘पूर्वी नौसेना कमान’ का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

(A)आर हरि कुमार
(B)अजेन्द्र बहादुर सिंह
(C) शिखरवीर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)अजेन्द्र बहादुर सिंह

Q.11. हाल ही में समुद्री भारत शिखर सम्मेलन 2021 का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(B) राजनाथ सिंह
(C) नरेंद्र मोदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नरेंद्र मोदी

Q.12. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में 1000 मेगावाट की ‘नेवेली थर्मल पॉवर परियोजना’ का उद्घाटन किया है ?

(A) ओडिशा
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तमिलनाडु

Q.13. हाल ही में भारत ने रक्षा क्षेत्र में किसे पहली प्राथमिकता वाला साझेदार बताया है ?

(A) भूटान
(B) बांग्लादेश
(C) श्रीलंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) श्रीलंका

Q.14. हाल ही में ‘मोन मेडिकल कॉलेज’ की आधारशिला कहाँ रखी गयी है ?

(A) गुजरात
(B)नागालैंड
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)नागालैंड

Q.15. हाल ही में सुगम्य भारत एप किसने लांच की है ?

(A) थावरचंद गहलोत
(B) पीयूष गोयल
(C) रविशंकर प्रसाद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) थावरचंद गहलोत
DSGuruJi - PDF Books Notes