Today Current Affairs Quiz

29 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

29 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 29 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में ‘शहीद अशफाक उल्ला खां पार्क’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) भोपाल
(B) गोरखपुर
(C) वाराणसी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गोरखपुर

Q.2. हाल ही में NASA के क्युरियोसिटि रोवर ने किस ग्रह​ के ऊपर से गुजरने वाले पृथ्वी जैसे बादलों की आश्चर्यजनक वीडियो भेजी है ?

(A) बुध
(B) बृहस्पति
(C) मंगल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) मंगल

Q.3. हाल ही डीडी फ्री डिश ने कितने मिलियन ग्राहकों के आंकडे को पार किया है ?

(A) 25
(B) 40
(C) 30
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 40

Q.4. हाल ही में अधिकतम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डों वाला राज्य कौन बनने जा रहा है ?

(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ पांच MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) ताजिकिस्तान
(B) बांग्लादेश
(C) दक्षिण कोरिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.6. हाल ही में किस देश ने ब्रिटिश व्यक्तियों और संस्थाओं पर प्रतिबंध की घोषणा की है ?

(A) रूस
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चीन

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में प्रवेश के लिए नकारात्मक RT-PCR रिपोर्ट को अनिवार्य किया है ?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गुजरात

Q.8. हाल ही में इसोबर इंडिया और मार्क्स एंड स्पेंसर ने किस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए अभियान शुरू किया है ?

(A) टीबी
(B) ब्रेस्ट कैंसर
(C) एड्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ब्रेस्ट कैंसर

Q.9. हाल ही में कौनसा देश गर्भपात का शिकार हुए कर्मचारियों को पेड़ लीव देने वाला विश्व का दूसरा देश बन गया है ?

(A) इटली
(B) ऑस्ट्रिया
(C) न्यूजीलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) न्यूजीलैंड

Q.10. हाल ही में कौन ‘वायुमंडलीय वेधशाला’ का निर्माण करेगा ?

(A) IIT मुंबई
(B) IIT दिल्ली
(C) IIT कानपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) IIT कानपुर

Q.11. हाल ही में नीलम साहनी को किस राज्य का नया राज्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

(A) बिहार
(B) हरियाणा
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) आंध्र प्रदेश

Q.12. हाल ही में ‘रेजिडेंसियल हॉकी सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस’ कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

(A) कोलकाता
(B) लखनऊ
(C) मुंबई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लखनऊ

Q.13. हाल ही में भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली तीसरे नंबर पर बल्लेबाजी करते हुए कितने हजार रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी बने हैं ?

(A) 15
(B) 05
(C) 10
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 10

Q.14. हाल ही में किस देश ने अपना सबसे बड़ा टीकाकरण अभियान शुरू किया है ?

(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भूटान

Q.15. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का ऑनलाइन स्मार्टफोन बाजार कितने प्रतिशत तक पहुचा है ?

(A) 45%
(B) 60%
(C) 55%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) 45%
DSGuruJi - PDF Books Notes