Today Current Affairs Quiz

30 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

30 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 30 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में भारत ने वैक्सीन मैत्री पहल के तहत किस देश को COVID-19 वैक्सीन की एक लाख डोज भेजीं हैं ?

(A) कांगो
(B) फिजी
(C) पोलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) फिजी

Q.2. हाल ही में NASA ने किस गृह की बर्फीले रेत के टीलों तस्वीर साझा की है ?

(A) बुध
(B) बृहस्पति
(C) मंगल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मंगल

Q.3. हाल ही में बांग्लादेश के ढाका और पश्चिम बंगाल के जलपाईगुडी को आपस में जोड़ने के लिए कौनसी ट्रेन की घोषणा हुयी है ?

(A) सारथी एक्सप्रेस
(B) मिताली एक्सप्रेस
(C) बँगला एक्सप्रेस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मिताली एक्सप्रेस

Q.4. हाल ही में किस देश के ‘माउंट मेरापी ज्वालामुखी’ में विस्फोट हुआ है ?

(A) फ्रांस
(B) जापान
(C) इंडोनेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इंडोनेशिया

Q.5. हाल ही में शूटिंग वर्ल्ड कप के बिहार की श्रेयसी सिंह ने वूमेन ट्रेप टीम इवेंट में कौनसा पदक जीता है ?

(A) कांस्य
(B) स्वर्ण
(C) रजत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) स्वर्ण

Q.6. हाल ही में भारत और कौनसा देश सैन्य हार्डवेयर के संयुक्त उत्पादन के लिए सहमत हुआ है ?

(A) रूस
(B) दक्षिण कोरिया
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दक्षिण कोरिया

Q.7. हाल ही में खेलो इंडिया योजना को किस वित्त वर्ष तक के लिए बढ़ाया गया है ?

(A) 2022-23
(B) 2023-24
(C) 2025-26
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 2025-26

Q.8. हाल ही में किस बैंक ने बांड ऋण के लिए आठ हजार करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?

(A) ICICI बैंक
(B) IDBI बैंक
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) IDBI बैंक

Q.9. हाल ही में ईरान और किस देश ने 25 वर्ष के सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(A) इटली
(B) ऑस्ट्रिया
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.10. हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली बतौर कप्तान कितने इंटरनेशनल मैच खेलने वाले तीसरी भारतीय बने हैं ?

(A) 300
(B) 200
(C) 250
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 200

Q.11. हाल ही में किस देश की संसद ने वर्तमान राष्ट्रपति को अगले दो और कार्यकाल के लिए सक्षम बनाने वाले विधेयक को पारित किया है ?

(A) श्री लंका
(B) इंडोनेशिया
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) रूस

Q.12. हाल ही में अमेरिका स्थित क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज कॉइनबेस भारत में कहाँ अपना कार्यालय स्थापित करेगा ?

(A) कोलकाता
(B) हैदराबाद
(C) मुंबई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हैदराबाद

Q.13. हाल ही में भारत और किस देश ने पूर्वी हिन्द महासागर क्षेत्र में दो दिवसीय नौ सेना अभ्यास PASSEX शुरू किया है ?

(A) चीन
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अमेरिका

Q.14. हाल ही में भारत ने किस देश की सेना को 01 लाख कोविड वैक्सीन की खुराक दी हैं ?

(A) भूटान
(B) नेपाल
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नेपाल

Q.15. हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र शान्ति सैनिकों को कितने लाख कोविड वैक्सीन उपहार में भेजीं हैं ?

(A) 02
(B) 06
(C) 05
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) 02
DSGuruJi - PDF Books Notes