Blog Current Affairs Hindi

29 January 2021 Current Affairs

29 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 29 जनवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में अमेरिका में बाइडेन प्रशासन ने किस भारतीय मूल के व्यक्ति को चीफ ऑफ़ स्टाफ के रूप में नियुक्त किया है ?

(A) शिखर गर्ग
(B) विजेता मित्तल
(C) तारक शाह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) तारक शाह

Q.2. हाल ही में काजा कलास किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनीं हैं ?

(A) एस्टोनिया
(B) मोजाम्बिक
(C) इथियोपिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) एस्टोनिया

Q.3. हाल ही में IMF ने वर्ष 2021 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) 7.8%
(B) 11.5%
(C) 8.1%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 11.5%

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कॉलेजों में पढ़ने वाले अनुसूचित जाति के छात्रों को मुफ्त पुस्तकें प्रदान करने की घोषणा की है ?

(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हरियाणा

Q.5. हाल ही में प्रशांत डोरा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) फुटबॉलर
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) फुटबॉलर

Q.6. हाल ही में भारत ने किस देश को ‘COVISHIELD टीकों’ की 5 लाख खुराक प्रदान की हैं ?

(A) बांग्लादेश
(B) श्री लंका
(C) भूटान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्री लंका

Q.7. हाल ही में किस राज्य ने ‘कृषि पम्प बिजली कनेक्शन नीति’ शुरू की है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में फोटो पहचानपत्र e-EPIC का इलेक्ट्रोनिक संस्करण किसने शुरू किया है ?

(A) नीति आयोग
(B) चुनाव आयोग
(C) गृह मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चुनाव आयोग

Q.9. हाल ही में किसने ‘NCLAT’ की चेन्नई पीठ का वर्चुअली उद्घाटन किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) निर्मला सीतारमण
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) निर्मला सीतारमण

Q.10. हाल ही में Mi इंडिया ने किस के साथ मिलकर शिक्षा हर हाथ के लिए पहल शुरू की है ?

(A) अक्षय कुमार
(B) सोनू सूद
(C) अमिताभ बच्चन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सोनू सूद

Q.11. हाल ही में बेस्ट इलेक्टोरल प्रैक्टिस 2020 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार किसने जीता है ?

(A) कर्नाटक
(B) ओडिशा
(C) मेघालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मेघालय

Q.12. हाल ही में धन लक्ष्मी बैंक के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) विनीत सोलंकी
(B) जे के शिवन
(C) राजेन्द्र कुमार भंडारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जे के शिवन

Q.13. हाल ही में HSBC ने किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय बैंकिंग इकाई का उद्घाटन किया है ?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गुजरात

Q.14. हाल ही में हिन्दुस्तान युनिलीवर का नया CFO किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) सूरज मित्तल
(B) रितेश तिवारी
(C) भूपेन्द्र जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रितेश तिवारी

Q.15. हाल ही में किस देश ने ‘IEA’ के साथ रणनीतिक साझेदारी के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(A) बांग्लादेश
(B) पाकिस्तान
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं.

Ans: (C) भारत
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment