Today Current Affairs Quiz

28 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

28 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 28 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में ‘अर्थ ऑवर डे’ कब मनाया गया है ?

(A) 25 मार्च
(B) 27 मार्च
(C) 26 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 27 मार्च

Q.2. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत का GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

(A) 12%
(B) 11%
(C) 12.8%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 12.8%

Q.3. हाल ही विश्व रंगमंचन दिवस कब गया है ?

(A) 25 मार्च
(B) 27 मार्च
(C) 26 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 27 मार्च

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सस्ती किराए की आवास योजना’ शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) ओडिशा
(B) त्रिपुरा
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में ‘लक्ष्मीप्रिया महापात्र’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) लेखिका
(B) नृत्यांगना
(C) गायिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नृत्यांगना

Q.6. हाल ही में 28वें ‘हुनर हाट’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) भोपाल
(B) गोवा
(C) गोरखपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गोवा

Q.7. हाल ही में पर्वतारोही रोहताश खिलेरी एवं अनु यादव ने किस सबसे ऊंची चोटी पर 24 घंटे रुकने का रिकॉर्ड बनाया है ?

(A) कंचनजंघा
(B) के-2
(C) किलिमंजारो
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) किलिमंजारो

Q.8. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की दो दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर जायेंगे ?

(A) बांग्लादेश
(B) ताजिकिस्तान
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ताजिकिस्तान

Q.9. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश के युवाओं के लिए स्वर्ण जयंती छात्रवृत्ति की घोषणा की है ?

(A) भूटान
(B) नेपाल
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.10. हाल ही में ‘ससौ नगेसो’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

(A) लीबिया
(B) कांगो
(C) मोरक्को
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कांगो

Q.11. हाल ही में उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल ने किस शहर को पुलिस आयुक्तालय में बदलने की घोषणा है ?

(A) कानपुर
(B) वाराणसी
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उपर्युक्त दोनों

Q.12. हाल ही में ‘भारत कोरियाई मैत्री पार्क’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) सियोल
(B) दिल्ली
(C) मुंबई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिल्ली

Q.13. हाल ही में किस देश ने शाहीन-1A मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

(A) बांग्लादेश
(B) अफगानिस्तान
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पाकिस्तान

Q.14. हाल ही में महिंद्रा एंड महिन्द्रा का प्रबंध निदेशक और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) सुमंत भूषण
(B) अनीश शाह
(C) संजीव कुमार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अनीश शाह

Q.15. हाल ही में टीबी मुक्त भारत के प्रयास के तहत ‘आदिवासी टीबी पहल’ की शुरुआत किसने की है ?

(A) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:  (A) डॉ हर्षवर्धन सिंह
DSGuruJi - PDF Books Notes