Blog Current Affairs Hindi

28 January 2021 Current Affairs

28 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 28 जनवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार 2020 में FDI का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता कौनसा देश बना है ?

(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.2. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति मार्सेलो रेबेलो डी सूसा ने दूसरा कार्यकाल जीता है ?

(A) पुर्तगाल
(B) मोजाम्बिक
(C) इथियोपिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) पुर्तगाल

Q.3. हाल ही में कहाँ नाव पुस्तकालय की शुरुआत की गयी है ?

(A) चंडीगढ़
(B) कोलकाता
(C) भटिंडा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कोलकाता

Q.4. हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में आयुष्मान CAPF योजना शुरू की है ?

(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) असम

Q.5. हाल ही में कर्नाटक का पहला भारतीय ग्रे बुल्फ अभ्यारण्य कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

(A) हुबली
(B) कोप्पल
(C) हावेरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कोप्पल

Q.6. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले को कोरोना मुक्त घोषित किया गया है ?

(A) गोरखपुर
(B) कौशाम्बी
(C) वाराणसी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कौशाम्बी

Q.7. हाल ही में दो एक्सप्रेसवे पर हवाई पट्टी वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) आंध्र प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.8. हाल ही में जारी जर्मनवाच के ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

(A) 5वें
(B) 7वें
(C) दूसरे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 7वें

Q.9. हाल ही में कहाँ वार्षिक ‘आदिवासी मेला’ शुरू किया गया है ?

(A) रांची
(B) भुवनेश्वर
(C) रायपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भुवनेश्वर

Q.10. हाल ही में FICCI ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत संकुचन का अनुमान लगाया है ?

(A) 7.4%
(B) 08%
(C) 6.8%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 08%

Q.11. हाल ही में चार दिवसीय काव्य उत्सव कविताविज किस राज्य में आयोजित किया गया है ?

(A) कर्नाटक
(B) ओडिशा
(C) केरल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) केरल

Q.12. हाल ही में सुभाष चन्द्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?

(A) विनीत सोलंकी
(B) राजेन्द्र कुमार भंडारी
(C) शिखर गर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजेन्द्र कुमार भंडारी

Q.13 हाल ही में किस राज्य में बालिकाओं के लिए PANKH अभियान’ शुरू किया गया है ?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.14. हाल ही में हुनर हाट के 24वें संस्करण का उद्घाटन किस शहर में किया गया है ?

(A) सूरत
(B) लखनऊ
(C) भोपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लखनऊ

Q.15. हाल ही में अमेरिका, रूस के साथ परमाणु हथियार एवं रोकथाम से संबंधित ‘न्यू स्टार्ट’ समझौते को कितने साल बढ़ाना चाहता है ?

(A) 04 साल
(B) 02 साल
(C) 05 साल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 05 साल
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment