Today Current Affairs Quiz

28 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

28 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 28 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में वर्ल्ड NGO दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 26 फरवरी
(B) 25 फरवरी
(C) 27 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 27 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने टीकाकरण का दूसरा चरण शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) असम
(B) ओडिशा
(C) गुजरात
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गुजरात

Q.3. हाल ही में किस देश में सामूहिक टीकाकरण अभियान शुरू किया गया है ?

(A) लीबिया
(B) दक्षिण कोरिया
(C) इथियोपिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दक्षिण कोरिया

Q.4. हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी फ़ॉर्मेट से संन्यास लिया है ?

(A) भुवनेश्वर कुमार
(B) श्री संत
(C) यूसुफ पठान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) यूसुफ पठान

Q.5. हाल ही में किस राज्य में ‘अटुकल पोंगाला उत्सव’ आयोजित किया गया है?

(A) त्रिपुरा
(B) केरल
(C) नागालैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बजट मोबाइल एप लांच किया है ?

(A) केरल
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात

Q.7. हाल ही में किस देश ने अपना पारंपरिक ‘लालटेन महोत्सव’ मनाया है ?

(A) रूस
(B) जापान
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.8. हाल ही में ‘इंडिया टॉय फेयर 2021’ का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) नरेंद्र मोदी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नरेंद्र मोदी

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लौटने वाले प्रवासियों के लिए मुफ्त RT-PCR परीक्षण की घोषणा की है ?

(A) हरियाणा
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने विदेशी लेनदेन को आसान बनाने के लिए JPMorgan के ब्लाकचेन पेमेंट नेटवर्क के साथ करार किया है ?

(A) BOB
(B) SBI
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) SBI

Q.11. हाल ही में NSO ने साल 2020-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत की गिरावट का अनुमान लगाया किया है ?

(A) 7.9%
(B) 8.5%
(C) 08%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 08%

Q.12. हाल ही में कहाँ ‘स्टूडेंट हेल्थ कार्ड’ जारी किया गया है ?

(A) ओडिशा
(B) जम्मू कश्मीर
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जम्मू कश्मीर

Q.13. हाल ही में किस देश की सुपर मॉडल नतालिया वोडियानोवा को UN गुडविल अम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?

(A) इंग्लैंड
(B) ईरान
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रूस

Q.14. हाल ही में AU स्माल फाइनेंस बैंक का अध्यक्ष और CTO किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) प्रतीक मित्तल
(B) शरद गोकलानी
(C) शिवेंद्र गर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) शरद गोकलानी

Q.15. हाल ही में सरस आजीविका मेले का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) नॉएडा
(B) चेन्नई
(C) नागपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) नॉएडा
DSGuruJi - PDF Books Notes