Today Current Affairs Quiz

27 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

27 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 27 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में नवीनीकरण ऊर्जा मंत्री ‘आर के सिंह’ ने किस शहर में ग्राम उजाला योजना शुरू की है ?

(A) भोपाल
(B) वाराणसी
(C) गोरखपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) वाराणसी

Q.2. हाल ही में न्यायधीश एस ए बोबडे ने किसे अपने उत्तराधिकारी के रूप में नामित किया है ?

(A) रंजन गोगोई
(B) संजीव वर्मा
(C) एन बी रमना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) एन बी रमना

Q.3. हाल ही में कितने हेक्टेयर में फैला जम्मू कश्मीर में एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन खोला गया है ?

(A) 20
(B) 30
(C) 12
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 30

Q.4. हाल ही में कहाँ 73 ‘आयुष स्वास्थ्य और कल्याण केन्द्रों’ का ई उद्घाटन किया गया है?

(A) ओडिशा
(B) त्रिपुरा
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.5. हाल ही में ‘AFC महिला एशिया कप 2022’ की मेजबानी कौन करेगा?

(A) श्री लंका
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भारत

Q.6. हाल ही में ‘छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) भोपाल
(B) खजुराहो
(C) गोरखपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) खजुराहो

Q.7. हाल ही में भारतीय खाद्य निगम के नए CMD कौन बने हैं ?

(A) शिखर गर्ग
(B) प्रो. शरद पगारे
(C) आतिश चंद्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) आतिश चंद्र

Q.8. हाल ही में भारत और किस देश के बीच स्थायी सिंधु आयोग की 116वीं बैठक नई दिल्ली में संपन्न हुयी है ?

(A) बांग्लादेश
(B) पाकिस्तान
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पाकिस्तान

Q.9. हाल ही में ‘WWE’ ने किस भारतीय रेसलर को हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया है ?

(A) बजरंग पूनिया
(B) योगेश्वर दत्त
(C) द ग्रेट खली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) द ग्रेट खली

Q.10. हाल ही में केंद्र सरकार ने प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार के विजयराघवन का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया है ?

(A) तीन
(B) एक
(C) दो
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) एक

Q.11. हाल ही में UIDAI का नया CEO कौन बना है ?

(A) चित्रा बनर्जी
(B) माधवी एस महादेवन
(C) सौरभ गर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) सौरभ गर्ग

Q.12. हाल ही में किसे ‘महाराष्ट्र भूषण अवार्ड’ से सम्मानित किया जाएगा?

(A) श्रेया घोषाल
(B) आशा भोशले
(C) श्रुति हसन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आशा भोशले

Q.13. हाल ही में किसने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में योगासन को शामिल किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) राजनाथ सिंह
(C) किरेन रिजिजू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) किरेन रिजिजू

Q.14. हाल ही में AAI के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

(A) सुमंत भूषण
(B) संजीव कुमार
(C) प्रमिला जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) संजीव कुमार

Q.15. हाल ही में आंध्र प्रदेश में ‘कुरनूल हवाई अड्डे’ का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) हरदीप सिंह पुरी
(B) नरेंद्र मोदी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) हरदीप सिंह पुरी
DSGuruJi - PDF Books Notes