Today Current Affairs Quiz

27 January 2021 Current Affairs

27 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 27 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 25 जनवरी
(B) 24 जनवरी
(C) 26 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 26 जनवरी

Q.2. हाल ही में भारत किस देश को कोरोना वायरस टीकों की 500000 खुराक प्रदान करेगा?

(A) अफगानिस्तान
(B) पाकिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) अफगानिस्तान

Q.3. हाल ही में जलियावाला बाग शताब्दी स्मारक पार्क की आधारशिला कहाँ रखी गयी है ?

(A) चंडीगढ़
(B) अमृतसर
(C) भटिंडा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अमृतसर

Q.4. हाल ही में संयुक्त उभयचर अभ्यास AMPHEX-21 का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) अंडमान और निकोबार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अंडमान और निकोबार

Q.5. हाल ही में भारत सरकार ने किस के नाम पर वार्षिक आपदा प्रबंधन पुरस्कार शुरू किये हैं?

(A) अटल बिहारी वाजपेयी
(B) सुभाष चन्द्र बोस
(C) सुषमा स्वराज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सुभाष चन्द्र बोस

Q.6. हाल ही में दो लाख श्रमिकों को टीकाकरण करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कर्नाटक

Q.7. हाल ही में आकाश-NG (नई पीढ़ी) मिसाइल का सफलता पूर्वक __ परीक्षण कहाँ किया गया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) आंध्र प्रदेश
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ओडिशा

Q.8. हाल ही में बाजार पूंजीकरण के आधार पर देश की सबसे मूल्यवान ___ कंपनी कौन बनीं है ?

(A) Wipro
(B) TCS
(C) RIL
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) TCS

Q.9. हाल ही में किस राज्य में खोजी गयी नई चीटी प्रजातियों का नाम प्रोफ़ेसर अमिताभ जोशी के नाम पर रखा गया है ?

(A) कर्नाटक
(B) तमिलनाडु
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तमिलनाडु

Q.10. हाल ही में किसने पुराने वहानों पर ग्रीन टैक्स लगाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) नितिन गडकरी
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नितिन गडकरी

Q.11. हाल ही में जारी वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में कौन शीर्ष पर रहा

(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.12. हाल ही में वार्षिक कार्यक्रम भारत पर्व 2021 का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) ओम बिडला
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओम बिडला

Q.13 हाल ही में दो दिवसीय ‘मेगा कविता कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.14. हाल ही में गैलेंट्री अवार्ड्स पोर्टल का नया संस्करण किसने लांच किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) राजनाथ सिंह
(C) नरेंद्र मोदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजनाथ सिंह

Q.15. हाल ही में राष्ट्रीय सर्वश्रेष्ठ चुनावी आचरण पुरस्कार 2020 के लिए किसे चुना गया है ?

(A) झारखंड
(B) पश्चिम बंगाल
(C) मेघालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मेघालय
DSGuruJi - PDF Books Notes