Blog

27 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

27 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 27 फरवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में ईराकली गरिबश्विली किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गये हैं ?

(A) घाना
(B) मोरक्को
(C) जॉर्जिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) जॉर्जिया

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महासमृद्धि महिला सशक्तिकरण योजना शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) असम
(B) ओडिशा
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.3. हाल ही में किस देश के पहले प्रधानमंत्री माइकल सोमारे का निधन हुआ है ?

(A) लीबिया
(B) पापुआ न्यू गिनी
(C) इथियोपिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पापुआ न्यू गिनी

Q.4. हाल ही में टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ़ इंडिया का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

(A) राहुल खुल्लर
(B) राजकुमार सिंह
(C) दुष्यंत चौटाला
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दुष्यंत चौटाला

Q.5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने PM FME योजना शुरू की है?

(A) त्रिपुरा
(B) मणिपुर
(C) नागालैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मणिपुर

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सेवानिवृत्ति की आयु को बढ़ाया है ?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तमिलनाडु

Q.7. हाल ही में कार्बन वाच लांच करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बना है ?

(A) दिल्ली
(B) लद्दाख
(C) चंडीगढ़
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चंडीगढ़

Q.8. हाल ही में टाटा इनोवेशन फेलोशिप के लिए किसे चुना गया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) उत्तम लाहिड़ी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तम लाहिड़ी

Q.9. हाल ही में PM किसान योजना को सबसे तेज लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(A) हरियाणा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.10. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में राष्ट्रपति शासन लगाया गया है ?

(A) लाद्द्ख
(B) पुडुचेरी
(C) चंडीगढ़
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पुडुचेरी

Q.11. हाल ही में रेटिंग एजेंसी ICRA ने चालू वित्त वर्ष में भारतीय अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत की गिरावट का अनुमान लगाया है ?

(A) 7.9%
(B) 8.5%
(C) 07%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 07%

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई परिवाहन व्यवस्था का शुभारम्भ किया है ?

(A) ओडिशा
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हिमाचल प्रदेश

Q.13. हाल ही में कौनसा देश जून 2021 तक FATF ग्रे लिस्ट में रहेगा ?

(A) बांग्लादेश
(B) ईरान
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पाकिस्तान

Q.14. हाल ही में OLX Autos का नया ग्लोबल CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) विजय जोशी
(B) गौतम ठाकर
(C) डॉ शक्ति कुमार गुप्ता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गौतम ठाकर

Q.15. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ युद्ध विराम समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(A) पाकिस्तान
(B) चीन
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) पाकिस्तान
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment