Blog

26 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

26 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 26 मार्च 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मेरा मास्क मेरी सुरक्षा’ अभियान शुरू किया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) मध्य प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.2. हाल ही में एशियामनी द्वारा भारत का सबसे अच्छा SME बैंक किसे चुना गया है ?

(A) Axis बैंक
(B) IDBI बैंक
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) HDFC बैंक

Q.3. हाल ही में असम राइफल्स ने कब अपना 186वां स्थापना दिवस मनाया है ?

(A) 21 मार्च
(B) 24 मार्च
(C) 22 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 24 मार्च

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘केला महोत्सव’ आयोजित किया है?

(A) ओडिशा
(B) त्रिपुरा
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में एडम जगजेवस्की का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक
(B) कवि
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कवि

Q.6. हाल ही में दुनियां की पहली ‘शिप टनल परियोजना’ कहाँ बन रही है ?

(A) ब्राजील
(B) नॉर्वे
(C) थाईलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नॉर्वे

Q.7. हाल ही में 2020 के व्यास सम्मान के लिए किसे चुना गया है ?

(A) शिखर गर्ग
(B) दिव्यकांत मिश्र
(C) प्रो. शरद पगारे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) प्रो. शरद पगारे

Q.8. हाल ही में भारत और किस देश के बीच होमलैंड सिक्योरिटीज डायलॉग फिर से शुरू होगा ?

(A) फ्रांस
(B) अमेरिका
(C) इंडोनेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अमेरिका

Q.9. हाल ही में ‘ISSF विश्व कप’ में चिंकी यादव ने कौनसा पदक जीता हैं?

(A) रजत
(B) कांस्य
(C) स्वर्ण
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) स्वर्ण

Q.10. हाल ही में सरकार ने रेल विकास निगम में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने का निर्णय लिया है ?

(A) 28%
(B) 15%
(C) 40%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 15%

Q.11. हाल ही में My experiments with Silence नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) चित्रा बनर्जी
(B) माधवी एस महादेवन
(C) समीर सोनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) समीर सोनी

Q.12. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

(A) 53वे
(B) 40वें
(C) 45वे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 40वें

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार देखो अपना प्रदेश अभियान शुरू किया है ?

(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अरुणाचल प्रदेश

Q.14. हाल ही में भारतीय तट रक्षक जहाज वज्र को कहाँ कमीशन किया गया है ?

(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) कोलकाता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चेन्नई

Q.15. हाल ही में ‘चित्रा नायक’ को किस कंपनी का स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है ?

(A) Infosys
(B) TCS
(C) HPCL
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:  (A) Infosys
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment