Today Current Affairs Quiz

26 January 2021 Current Affairs

26 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 26 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 24 जनवरी
(B) 23 जनवरी
(C) 25 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 25 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने 25 जनवरी को अपना राज्य दिवस मनाया

(A) हिमाचल प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) हिमाचल प्रदेश

Q.3. हाल ही में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार के कितने बच्चों को

(A) 24
(B) 32
(C) 26
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 32

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुफ्त कोचिंग सुविधा ABHYUDAYA की घोषणा की है ?

(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.5. हाल ही में नरेंद्र लूथर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक
(B) कवि
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कवि

Q.6. हाल ही में एक पौधा सुपोषित वेटी के नाम नामक योजना’ किसने शुरू की है ?

(A) केरल
(B) राजस्थान
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजस्थान

Q.7. हाल ही में सृष्टि गोस्वामी किस राज्य की एक दिन की मुख्यमंत्री बनीं हैं ?

(A) म्यांमार
(B) बांग्लादेश
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तराखंड

Q.8. हाल ही में एक ही राकेट पर 143 उपग्रह लांच कर के विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

(A) ISRO
(B) Spacex
(C) CNSA
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) Spacex

Q.9. हाल ही में 51वां इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ इंडिया कहाँ संपन्न हआ है ?

(A) मुंबई
(B) गोवा
(C) चेन्नई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गोवा

Q.10. हाल ही में विशेष Covid जागरूकता अभियान का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) जी किशन रेड्डी
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जी किशन रेड्डी

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक यात्री वाहनों में GPS और पैनिक बटन अनिवार्य किया है ?

(A) हरियाणा
(B) उत्तराखंड
(C) छत्तीसगढ़
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) छत्तीसगढ़

Q.12. हाल ही में करंट अकाउंट सरप्लस के मामले में कौनसा देश शीर्ष पर पहुंचा है ?

(A) जर्मनी
(B) चीन
(C) फ्रांस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चीन

Q.13 हाल ही में किस राज्य की सीमा पर ‘ऑपरेशन सर्द हवा’ शुरू हुआ

(A) हरियाणा
(B) बंगाल
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजस्थान

Q.14. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री खुरलसुख ने इस्तीफा दिया है ?

(A) ब्राजील
(B) मंगोलिया
(C) सिंगापुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मंगोलिया

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं के लिए उद्धयम सारथी एप लांच किया है ?

(A) झारखंड
(B) पश्चिम बंगाल
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश
DSGuruJi - PDF Books Notes