Today Current Affairs Quiz

26 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

26 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 26 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में मुफ्त कोरोना वायरस टीके प्राप्त करने वाला दुनियां का पहला देश कौन बना है ?

(A) नेपाल
(B) थाईलैंड
(C) घाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) घाना

Q.2. हाल ही में भारत ने किस राज्य के लिए AIIB के साथ 304 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) असम

Q.3. हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश को 50 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?

(A) नेपाल
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्रीलंका

Q.4. हाल ही में बिडेन प्रशासन द्वारा अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार रोधी चैम्पियंस पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

(A) राहुल खुल्लर
(B) राजकुमार सिंह
(C) अंजलि भारद्वाज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अंजलि भारद्वाज

Q.5. हाल ही में विष्णु नारायणन नम्बूदरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) कवि
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कवि

Q.6. हाल ही में किस पूरे राज्य को अगले छः महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है ?

(A) केरल
(B) असम
(C) तमिलनाडु
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) असम

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महत्वाकांक्षी संपर्क रहित टिकिटिंग सेवा का विस्तार किया है ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दिल्ली

Q.8. हाल ही में National Urban Digital Mission का शुभारम्भ किसने किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) हरदीप सिंह पुरी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरदीप सिंह पुरी

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘प्रौद्योगिकी नवाचार हब’ का उद्घाटन किया है ?

(A) ओडिशा
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हिमाचल प्रदेश

Q.10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महिला कमांडो फ़ोर्स और स्मार्ट चीता पुलिस का उद्घाटन किया है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तराखंड
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तराखंड

Q.11. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अकेलेपन के लिए मंत्री की नियुक्ति की है ?

(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जापान

Q.12. हाल ही में किस राज्य में फूल प्रसंस्करण केंद्र की स्थापना की जायेगी ?

(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कर्नाटक

Q.13. हाल ही में ‘ICOLD संगोष्ठी’ का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) राजनाथ सिंह
(B) रामनाथ कोबिंद
(C) गजेन्द्र सिंह शेखावत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गजेन्द्र सिंह शेखावत

Q.14. हाल ही में राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष का कार्यभार किसने संभाला है ?

(A) विजय जोशी
(B) विजय सांपला
(C) डॉ शक्ति कुमार गुप्ता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विजय सांपला

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी गाँव में मिशन ‘लाल लकीर’ को मंजूरी दी है ?

(A) पंजाब
(B) मणिपुर
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) पंजाब
DSGuruJi - PDF Books Notes