Today Current Affairs Quiz

25 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

25 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 25 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व तपेदिक दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 22 मार्च
(B) 24 मार्च
(C) 23 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 24 मार्च

Q.2. हाल ही में ICC T20 रैंकिंग में कौनसी भारतीय महिला खिलाड़ी पहले स्थान पर रहीं हैं ?

(A) हरमनप्रीत कौर
(B) स्मृति मंधाना
(C) सेफाली वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) सेफाली वर्मा

Q.3. हाल ही में किस संगठन ने डिजिटल ग्रीन सर्टिफिकेट बनाने का प्रस्ताव दिया है ?

(A) SAARC
(B) यूरोपीय संघ
(C) NATO
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) यूरोपीय संघ

Q.4. हाल ही में कौनसा प्रदेश 01 मई 2021 से मुख्यमंत्री चिरंजीवी योजना शुरू करेगा ?

(A) केरल
(B) त्रिपुरा
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजस्थान

Q.5. हाल ही में नवल सादवी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) गायक
(B) मनोचिकित्सक
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मनोचिकित्सक

Q.6. हाल ही में भारत ने किस देश को कीटनाशक मैलाथियान की 20000 लीटर की आपूर्ति की है ?

(A) ब्राजील
(B) ईरान
(C) थाईलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ईरान

Q.7. हाल ही में रमेश पोखरियाल निशंक ने ‘शहीद भगत सिंह स्मारक’ का उद्घाटन कहाँ किया है ?

(A) नासिक
(B) चेन्नई
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नई दिल्ली

Q.8. हाल ही में केन बेतवा लिंक परियोजना के लिए उत्तर प्रदेश ने किस राज्य के साथ समझौता किया है ?

(A) हरियाणा
(B) मध्य प्रदेश
(C) झारखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.9. हाल ही में रूस ने कितने देशों के लिए स्पेस में 38 सैटेलाइट लांच किये हैं ?

(A) 14
(B) 12
(C) 18
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 18

Q.10. हाल ही में ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम’ के तहत किस राज्य को दिल्ली के साथ जोड़ा गया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) सिक्किम
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सिक्किम

Q.11. हाल ही में Bride of The Forest the untold story of Yayati’s Daughter नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) चित्रा बनर्जी
(B) कोरल दास गुप्ता
(C) माधवी एस महादेवन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) माधवी एस महादेवन

Q.12. हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच खेल तथा युवा मामलों में सहयोग के लिए समझौता किया है ?

(A) इटली
(B) मालदीव
(C) फ्रांस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मालदीव

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID परीक्षण की दर को कम किया है ?

(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) मेघालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मेघालय

Q.14. हाल ही में भारत और किस देश ने पेटेंट सत्यापन में सहयोग के लिए सहमति जताई है ?

(A) फ्रांस
(B) जापान
(C) इंडोनेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जापान

Q.15. हाल ही में किसने ई ट्रेडिंग पोर्टल ‘प्रणीत’ लांच किया है ?

(A) पॉवरग्रिड
(B) BPCL
(C) HPCL
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) पॉवरग्रिड
DSGuruJi - PDF Books Notes