Today Current Affairs Quiz

25 January 2021 Current Affairs

25 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 25 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय बालिका दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 23 जनवरी
(B) 22 जनवरी
(C) 24 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 24 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने MANREGA के तहत कार्यदिवसों की संख्या 100 से बढ़ाकर 150 कर दी है ?

(A) उत्तराखंड
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(A) उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में किस देश ने अमेरिका के 28 महत्वपूर्ण अधिकारियों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

(A) रूस
(B) चीन
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चीन

Q.4. हाल ही में किस देश ने COVID-19 प्रभावों से उबरने के लिए 3.7 बिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है ?

(A) इंडोनेशिया
(B) बांग्लादेश
(C) मलेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मलेशिया

Q.5. हाल ही में लैरी किंग का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) टीवी & रेडियो होस्ट
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) टीवी & रेडियो होस्ट

Q.6. हाल ही में DRDO ने किस राज्य के तट पर स्मार्ट एंटी एयरफील्ड वेपन का सफल उड़ान परीक्षण किया है ?

(A) केरल
(B) ओडिशा
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.7. हाल ही में किस देश ने ऑक्सफ़ोर्ड एस्ट्राजेनेका टीके को मंजूरी दी है?

(A) म्यांमार
(B) बांग्लादेश
(C) श्रीलंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) श्रीलंका

Q.8. हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने विशाल आकाशगंगा क्लस्टर एबेल370 की आश्चर्यजनक तश्वीर साझा की है ?

(A) ISRO
(B) NASA
(C) CNSA
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) NASA

Q.9. हाल ही में RBI ने स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

(A) 04
(B) 05
(C) 02
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 02

Q.10. हाल ही में नेताजी बस टर्मिनल की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?

(A) पूरी
(B) कटक
(C) भुवनेश्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कटक

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसान आन्दोलन में मारे गये किसानों के परिवार के सदस्य को सरकारी नौकरी देने की घोषणा की है ?

(A) हरियाणा
(B) उत्तराखंड
(C) पंजाब
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पंजाब

Q.12. हाल ही में अमेरिकी रक्षा मुख्यालय पेंटागन का प्रमुख किसे बनाया गया है ?

(A) जनरल लॉयड जे ओमस
(B) जनरल लॉयड जे ऑस्टिन
(C) जनरल लॉयड जे बकार्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जनरल लॉयड जे ऑस्टिन

Q.13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल पर्यटन शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.14. हाल ही में यूनियन बजट मोबाइल एप किसने लांच किया है ?

(A) पीयूष गोयल
(B) निर्मला सीतारमण
(C) रानाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) निर्मला सीतारमण

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने 24 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

(A) झारखंड
(B) पश्चिम बंगाल
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!