Blog

25 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

25 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 25 फरवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में एशिया प्रशांत क्षेत्र में दूसरा सबसे अधिक साइबर हमलों का सामना करने वला देश कौन बना है ?

(A)नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 100 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

(A)जापान
(B) अमेरिका
(C) माँरीशस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) माँरीशस

Q.3. हाल ही में किस देश के सर्वोच्च न्यायालय ने भांग किये गये संसद को बहाल किया है ?

(A)असम
(B) नेपाल
(C) त्रिपुरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नेपाल

Q.4. हाल ही में TRAI के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

(A)विजेंद्र गर्ग
(B) राजकुमार सिंह
(C) राहुल खुल्लर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राहुल खुल्लर

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने माइक्रो कटेंनमेंट जोंन बनाने का निर्णय लिया है ?

(A)केरल
(B) बिहार
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बिहार

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने ‘नम्मा चेन्नई स्मार्ट कार्ड’ लांच किया है ?

(A)BOB
(B) ICICI बैंक
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ICICI बैंक

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने PSCADB मोबाइल एप लांच किया है ?

(A)हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) पंजाब
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पंजाब

Q.8. हाल ही में लिवाइस ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

(A)विराट कोहली
(B) दीपिका पादुकोण
(C) रणवीर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दीपिका पादुकोण

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला को 15000 रुपये प्रदान करने की घोषणा की है ?

(A)ओडिशा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 700 एकड़ में इलेक्ट्रिक सिटी बनाने की योजना बनायी है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.11. हाल ही में किस देश की जैस्मिन हैरिसन अटलांटिक महासागर को अकेले पार करने वाली सबसे कम उम्र की महिला बनीं हैं ?

(A)फ्रांस
(B) रूस
(C) UK
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) UK

Q.12. हाल ही में एस्सार पॉवर लिमिटेड किस राज्य में 90 मेगावाट का सौर संयंत्र स्थापित करेगी ?

(A)ओडिशा
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.13. हाल ही में ‘मैरीटाइम इंडिया समिट’ के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन करेगा ?

(A)राजनाथ सिंह
(B) रामनाथ कोबिंद
(C) नरेंद्र मोदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) नरेंद्र मोदी

Q.14. हाल ही में जम्मू AIIMS के पहले निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A)विजय जोशी
(B) डॉ शक्ति कुमार गुप्ता
(C) रणवीर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) डॉ शक्ति कुमार गुप्ता

Q.15. हाल ही में किस राज्य में दुनियां के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का नाम बदला गया है ?

(A)गुजरात
(B) मणिपुर
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) गुजरात
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment