Today Current Affairs Quiz

24 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

24 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 24 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 21 मार्च
(B) 23 मार्च
(C) 22 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 23 मार्च

Q.2. हाल ही में 67वें नेशनल अवार्ड में किस अभिनेत्री को नेशनल अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

(A) अनुष्का शर्मा
(B) दीपिका पादुकोण
(C) कंगना रनौत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कंगना रनौत

Q.3. हाल ही में केंद्र सरकार ने अगले दो वर्षों में किस पौराणिक नदी का अध्ययन करने के लिए सलाहकार समिति का पुनर्गठन किया है ?

(A) नर्मदा
(B) सरस्वती
(C) गोदावरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सरस्वती

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने राज्य कर्मचारियों के लिए 30% वेतन वृद्धि की है ?

(A) केरल
(B) त्रिपुरा
(C) तेलंगाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) तेलंगाना

Q.5. हाल ही में सागर सरहदी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक
(B) लेखक
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लेखक

Q.6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तीन PAC महिला वटालियन स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) हरियाणा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.7. हाल ही में दो दिवसीय ‘नंदिनी नदी महोत्सव’ का समापन कहाँ हुआ है?

(A) नासिक
(B) चेन्नई
(C) मैंगलोर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मैंगलोर

Q.8. हाल ही में किस राज्य ने पशुओं के लिए भारत का पहला एम्बुलेंस नेटवर्क शुरू करने का निर्णय लिया है ?

(A) हरियाणा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) झारखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.9. हाल ही में किस कंपनी के MD जेह वाडिया ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?

(A) Whatsapp
(B) फेसबुक
(C) गोएयर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गोएयर

Q.10. हाल ही में किस राज्य में ‘औपचारिक स्वदेशी भाषा और ज्ञान प्रणाली स्कूल’ का उद्घाटन हुआ है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अरुणाचल प्रदेश

Q.11. हाल ही में किसने गंगावरम बंदरगाह की 58.1% हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ?

(A) टाटा
(B) रिलायंस
(C) अडानी पोर्ट्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अडानी पोर्ट्स

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने Covid के उचित व्यवहार पर जागरूकता पैदा करने के लिए संकल्प अभियान शुरू किया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.13. हाल ही में वर्ष 2020 का ‘गांधी शान्ति पुरस्कार’ किसे दिया जाएगा?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) सुल्तान कबूस बिन सईद
(C) शेख मुजीबुर रहमान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) शेख मुजीबुर रहमान

Q.14. हाल ही में किस देश में स्थित ‘संगे ज्वालामुखी’ फटा है ?

(A) जापान
(B) इक्वाडोर
(C) इंडोनेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) इक्वाडोर

Q.15. हाल ही में Dawn Under the Dome नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) स्वाति पांडे
(B) रूपा मौदगिल
(C) अंजुम मलिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) स्वाति पांडे
DSGuruJi - PDF Books Notes