Today Current Affairs Quiz

24 January 2021 Current Affairs

24 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 24 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में ‘पराक्रम दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 22 जनवरी
(B) 21 जनवरी
(C) 23 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 23 जनवरी

Q.2. हाल ही में उत्तराखंड राज्य का पहला बाल मित्र थाना किस पुलिस स्टेशन में स्थापित किया गया है ?

(A) डालनवाला
(B) रायवाला
(C) हल्द्वानी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) डालनवाला

Q.3. हाल ही में अमेरिका के पहले सेकेंड जेंटलमैन कौन बने हैं ?

(A) मेरिक गारलैंड
(B) डगलस एमहाफ
(C) जेवियर बेकरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) डगलस एमहाफ

Q.4. हाल ही में ‘मनोहर पार्रिकर ऑफ़ द रिकॉर्ड’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) कुसुम नायर
(B) अंशुमान मिश्रा
(C) वामन सुभा प्रभु
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) वामन सुभा प्रभु

Q.5. हाल ही में नरेंद्र चंचल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) गायक
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गायक

Q.6. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने स्पीकर को हटाने के प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया है ?

(A) जम्मू कश्मीर
(B) केरल
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल
0.7. हाल ही में भारत की किस कमान के अंतर्गत एक व्रहद संयुक्त सैन्य अभ्यास कवच का आयोजन किया जाएगा ?

(A) मध्य कमान
(B) उत्तरी कमान
(C) अंडमान और निकोबार कमान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अंडमान और निकोबार कमान

Q.8. हाल ही में फ्रांस की एनर्जी कंपनी टोटल ने अडानी ग्रुप में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?

(A) 07%
(B) 20%
(C) 09%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 20%

Q.9. हाल ही में भारत के सबसे लम्बे रोड आर्च ब्रिज का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) पश्चिम बंगाल
(C) मेघालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मेघालय

Q.10. हाल ही में किसने श्रमशक्ति पोर्टल वर्चुअली लांच किया है ?

(A) पीयूष गोयल
(B) अर्जुन मुंडा
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अर्जुन मुंडा

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने ‘आयुष्मान भारत बीमा योजना’ का नाम बदलकर आयुष्मान भारत महात्मा गांधी स्वास्थ्य बीमा योजना किया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तराखंड
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजस्थान

Q.12. हाल ही में 2019-20 के लिए बिजनेस स्टैंडर्ड ऑफ़ द इयर किसे चुना गया है ?

(A) राजेन्द्र सिंह
(B) श्याम श्रीवास्तव
(C) चांडी प्रसाद मोहंती
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्याम श्रीवास्तव

Q.13 हाल ही में किस राज्य सरकार ने धरा नामक एक एंटी भू माफिया सॉफ्टवेर विकसित किया है ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में माइकल एंड शीला हेल्ड पुरस्कार किसे मिला है ?

(A) सोमेन्द्र गर्ग
(B) निखिल श्रीवास्तव
(C) अमित मिश्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) निखिल श्रीवास्तव

Q.15. हाल ही में ‘समृद्धि तोशाली राष्ट्रीय शिल्प मेला’ कहाँ शुरू हुआ है?

(A) झारखंड
(B) पश्चिम बंगाल
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ओडिशा
DSGuruJi - PDF Books Notes