Today Current Affairs Quiz

24 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

24 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 24 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 23 फरवरी
(B) 22 फरवरी
(C) 24 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 24 फरवरी

Q.2. हाल ही में कौनसा देश भारत का शीर्ष व्यापार भागीदार बना है ?

(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.3. हाल ही में भारत ने किस राज्य के लिए वर्ल्ड बैंक के साथ 68 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

(A) हरियाणा
(B) नागालैंड
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नागालैंड

Q.4. हाल ही में ‘युवा भारत: द हीरोज ऑफ़ टुडे’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) विजेंद्र गर्ग
(B) राजकुमार सिंह
(C) देविर सिंह भंडारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) देविर सिंह भंडारी

Q.5. हाल ही में किस जिले को प्रधानमंत्री किसान राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

(A) गोरखपुर
(B) अनंतपुरम
(C) वाराणसी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अनंतपुरम

Q.6. हाल ही में अमेजन इंडिया ने इलेक्ट्रिक मोबिलिटी के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को मजबूत करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

(A) टाटा इलेक्ट्रिक
(B) महिंद्रा इलेक्ट्रिक
(C) हीरो इलेक्ट्रिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) महिंद्रा इलेक्ट्रिक

Q.7. हाल ही में फूलों सब्जियों और बागवानी का दो दिवसीय उत्सव कहाँ आयोजित किया गया है ?

(A) नैनीताल
(B) शिमला
(C) वाराणसी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) वाराणसी

Q.8. हाल ही में IAF चीफ राकेश कुमार सिंह किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?

(A) नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) भूटान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बड़े होटलों को उद्योग का दर्जा देने का फैसला किया है ?

(A) ओडिशा
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल

Q.10. हाल ही में HSBC ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) 10.4%
(B) 11.2%
(C) 9.8%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 11.2%

Q.11. हाल ही में किस देश ने टीकाकरण प्रमाण पत्र वाले लोगों के लिए ग्रीन पास जारी की है ?

(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) इजराइल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इजराइल

Q.12. हाल ही में महिलाओं को मालिकाना हक़ देने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(A) ओडिशा
(B) उत्तराखंड
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तराखंड

Q.13. हाल ही में मिशन इंद्रधनुष 3.0 का शुभारम्भ किसने किया है ?

(A) राजनाथ सिंह
(B) रामनाथ कोबिंद
(C) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.14. हाल ही में जिंदल पॉवर लिमिटेड ने अपना अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?

(A) विजय जोशी
(B) अनिल कुमार
(C) रणवीर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अनिल कुमार

Q.15. हाल ही में DRDO ने दो VL-SRSAM के सफल परीक्षण कहाँ किये हैं ?

(A) ओडिशा
(B) मणिपुर
(C) नागालैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) ओडिशा
DSGuruJi - PDF Books Notes