Today Current Affairs Quiz

23 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

23 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 23 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व जल दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 20 मार्च
(B) 22 मार्च
(C) 21 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 22 मार्च

Q.2. रक्षा मामलों की वेबसाइट मिलिट्री डायरेक्ट के अनुसार सबसे ताकतवर सेना किस देश की है ?

(A) अमेरिका
(B) रूस
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.3. हाल ही में जारी ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

(A) 43वें
(B) 56वें
(C) 49वें
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 56वें

Q.4. हाल ही में 22 मार्च को किस राज्य का 109वां स्थापना दिवस मनाया गया है ?

(A) केरल
(B) त्रिपुरा
(C) बिहार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बिहार

Q.5. हाल ही में तीन दिवसीय शहनाई उत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

(A) ग्वालियर
(B) वाराणसी
(C) गोरखपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) वाराणसी

Q.6. हाल ही में किस देश ने मिजोरम की सीमा के साथ और अधिक सीमा हाट खोलने की पहल की है ?

(A) चीन
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.7. हाल ही में भारतीय रेलवे की किस कोच फैक्ट्री ने पहले AC थ्री टियर इकॉनमी क्लास कोच की शुरुआत की है ?

(A) नासिक
(B) चेन्नई
(C) कपूरथला
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कपूरथला

Q.8. हाल ही में किस राज्य के किसानों ने फ्रेश फ्रूट केक मूवमेंट शुरू किया है ?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) झारखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) महाराष्ट्र

Q.9. हाल ही में किस कंपनी के उपाध्यक्ष सीजर सेनगुप्ता ने इस्तीफा दिया है ?

(A) Whatsapp
(B) फेसबुक
(C) गूगल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गूगल

Q.10. हाल ही में ‘इथेनॉल नीति’ रखने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) बिहार
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) बिहार

Q.11. हाल ही में भारत के पैराएथलीट सिंहराज ने 2021 पैरा निशानेबाजी विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ?

(A) रजत पदक
(B) कांस्य पदक
(C) स्वर्ण पदक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) स्वर्ण पदक

Q.12. हाल ही में किस देश के ली जी जिया ने आल इंग्लैंड बैडमिन्टन चैम्पियनशिप जीती है ?

(A) चीन
(B) मलेशिया
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) मलेशिया

Q.13. हाल ही में ‘ग्राम उजाला योजना’ की शुरुआत किसने की है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) पीयूष गोयल
(C) आर के सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(C) आर के सिंह

Q.14. हाल ही में ‘कैच द रेन अभियान’ किसने शुरू किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) नरेंद्र मोदी
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:(B) नरेंद्र मोदी

Q.15. हाल ही में किस IIM की निदेशक अंजू सेठ ने इस्तीफा दिया है ?

(A) IIM कलकत्ता
(B) IIM अहमदाबाद
(C) IIM लखनऊ
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) IIM कलकत्ता
DSGuruJi - PDF Books Notes