Today Current Affairs Quiz

23 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

23 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 23 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व चिंतन दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 21 फरवरी
(B) 20 फरवरी
(C) 22 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 22 फरवरी

Q.2. हाल ही में दूसरे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कर्नाटक

Q.3. हाल ही में रिलायंस जिओ किस राज्य में सबसे बड़ा दूर संचार ऑपरेटर बन गया है ?

(A) हरियाणा
(B) गुजरात
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात

Q.4. हाल ही में Covid-19 को रोकने के लिए उत्तर प्रदेश के किस जिले को स्कोच गोल्ड अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

(A) मथुरा
(B) वाराणसी
(C) अयोध्या
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अयोध्या

Q.5. हाल ही में किस प्रदेश के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

(A) गोवा
(B) पुदुचेरी
(C) मिजोरम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पुदुचेरी

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने जल्द ही सिंगापुर को ‘बुद्धा चावल’ का निर्यात करने का निर्णय लिया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.7. हाल ही में मध्य प्रदेश के होशंगाबाद का नाम बदलकर क्या किया जाएगा ?

(A) स्वराज नगर
(B) अटल पुरम
(C) नर्मदापुरम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नर्मदापुरम

Q.8. हाल ही में किस देश ने हिमालयी गुलाबी नमक का GI पंजीकरण करने का निर्णय लिया है ?

(A) नेपाल
(B) पाकिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पाकिस्तान

Q.9. हाल ही में लोक कला उत्सव ‘उत्सवम 2021’ कहाँ शुरू हुआ है ?

(A) ओडिशा
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल

Q.10. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने अरब सागर में PASSEX अभ्यास का आयोजन किया है ?

(A) बांग्लादेश
(B) इंडोनेशिया
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) इंडोनेशिया

Q.11. हाल ही में किस देश ने पेरिस जलवायु समझौते में आधिकारिक रूप से वापसी की है ?

(A) फ्रांस
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अमेरिका

Q.12. हाल ही में अटल पर्यावरण भवन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) ओडिशा
(B) लक्षद्वीप
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लक्षद्वीप

Q.13. हाल ही में एन टी रामा राव की जीवनी मावरिक मसीहा का विमोचन किसने किया है ?

(A) राजनाथ सिंह
(B) रामनाथ कोबिंद
(C) एम वेंकैया नायडू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) एम वेंकैया नायडू

Q.14. हाल ही में किसने दादासाहेब फाल्के पुरस्कार जीता है ?

(A) वरुण धवन
(B) अक्षय कुमार
(C) रणवीर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अक्षय कुमार

Q.15. हाल ही में पूर्वी भारत के पहले कौशल विश्वविद्यालय की नींव कहाँ रखी गयी है ?

(A) असम
(B) मणिपुर
(C) नागालैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) असम
DSGuruJi - PDF Books Notes