Blog

22 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

22 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 22 मार्च 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में विश्व कविता दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 19 मार्च
(B) 21 मार्च
(C) 20 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 21 मार्च

Q.2. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दुनियां की सबसे खतरनाक सड़कें किस देश में है ?​​ ​

(A) अमेरिका​
(B) थाईलैंड
(C) दक्षिण अफ्रिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दक्षिण अफ्रिका

Q.3. हाल ही में राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ(RSS) का सरकार्यवाहक या महासचिव किसे चुना गया है?

(A) वेणुगोपाल नाथ
(B) दत्तात्रेय होसाबले
(C) अमरेन्द्र जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दत्तात्रेय होसाबले

Q.4. हाल ही में कौन वन धन विकास योजना के लिए माँडल राज्य बनकर उभरा है ?​

(A) केरल
(B) त्रिपुरा
(C) मणिपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मणिपुर

Q.5. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मिलकर आर्टिफीसियल इंटलिजेंस पहल शुरू की है?

(A) जापान​
(B) अमेरिका​
(C) ऑस्ट्रेलिया ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अमेरिका​

Q.6. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार SBI के डिजिटल लेनदेन में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है ?

(A) 6%
(B) 7%
(C) 8%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 8%

Q.7. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार कौनसी एकमात्र एशियाई मुद्रा मजबूत हुयी है ?

(A) नेपाली रूपया
(B) टका
(C) रूपया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रूपया

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य कर्मियों को महीने का अतरिक्त वेतन देने की घोषणा की है ?​

(A) हरियाणा
(B) झारखंड
(C) महाराष्ट्र ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) झारखंड

Q.9. हाल ही में किसने वॉयस चैट्स 2.0 फीचर लांच किया है ?

(A) Whatsapp
(B) फेसबुक
(C) टेलीग्राम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) टेलीग्राम

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने ‘SAAMAR’ अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) झारखंड
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) झारखंड

Q.11. हाल ही में अरिंदम बागची को किस मंत्रालय के प्रवक्ता के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय
(B) रक्षा मंत्रालय
(C) विदेश मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) विदेश मंत्रालय

Q.12. हाल ही में किस देश ने इच्छा मृत्यु को वैध बनाने वाला क़ानून पारीत किया है ?

(A) बांग्लादेश
(B) स्पेन
(C) सिंगापुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) स्पेन

Q.13. हाल ही में ISSF WC में भारत की यशस्विनी देसवाल ने कौनसा पदक जीता है ?​

(A) कांस्य
(B) रजत
(C) स्वर्ण
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) स्वर्ण

Q.14. हाल ही में अपने देश भारत ने कहाँ आयोजित नॉरूज समारोह में हिस्सा लिया है ?

(A) टोक्यो
(B) बीजिंग​
(C) मास्को
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बीजिंग​

Q.15. हाल ही में किसने ‘सही दिशा’ सम्मान अभियान शुरू किया है ?​

(A) UNDP
(B) WHO
(C) UNESCO
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) UNDP
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment